Beirut
10°
|
Homepage
يوم الثلاثاء... أول جلسة للحكومة الجديدة
المصدر: رصد موقع ليبانون ديبايت | السبت 08 شباط 2025 - 16:23

دُعي مجلس الوزراء إلى أول جلسة يوم الثلاثاء 11 شباط الساعة 11:00 قبل الظهر في قصر بعبدا، ويسبقها التقاط الصورة التذكارية للحكومة الجديدة.

وقد صدر عن رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون، اليوم السبت، مرسومًا قضى بتشكيل حكومة جديدة برئاسة نواف سلام.

ووقّع عون وسلام على مرسوم تشكيل الحكومة في قصر بعبدا، وأعلن أمين عام مجلس الوزراء محمود مكية أسماء أعضائها وعددهم 24 وزيرًا.


وقع رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون 3 مراسيم، الاول حمل الرقم 51 قضى باعتبار الحكومة التي يرأسها نجيب ميقاتي مستقيلة، والثاني حمل الرقم 52 قضى بتسمية نواف سلام رئيسا لمجلس الوزراء، والثالث حمل الرقم 53 قضى بتشكيل الحكومة.

وفي سياق متصل، كان قد أكد رئيس الوزراء نواف سلام، في أول تصريح له، بعد إعلان تشكيل الحكومة، أننا "سنتابع انسحاب إسرائيل من كل الأراضي اللبنانية"، وأشار سلام إلى أن "إعادة الإعمار التزام وليس مجرد تعهد".

وتابع، "سنعمل على إعادة الثقة الإقليمية والدولية في لبنان". وأضاف سلام، "سنعمل على استكمال تنفيذ اتفاق الطائف".

وأشار إلى أن " أي تشكيلة حكومية لن ترضي الجميع وسنعمل بشكل موحد". كما لفت سلام، إلى أن "التنوع في تشكيلة الحكومة لن يعرقل عملها".

وقال سلام: "عازم على إرساء أسس الإصلاح والإنقاذ بالتعاون مع الرئيس جوزاف عون"، مردفًا، "أطلق مع الرئيس ورشة بناء لبنان الجديد".

وختم: "أضع نصب عيني إرساء القانون ودولة المؤسسات".
انضم الى قناة "Spot Shot by Lebanon Debate" على يوتيوب الان، اضغط هنا
الاكثر قراءة
بعد تصريحات أورتاغوس.. سعيد يحذّر! 9 يعززان وضع المودعين... تعميمان من مصرف لبنان! 5 منخفض جوي ثانٍ بانتظاركم... وحصة الأسد ستكون لصالح هذه المناطق! 1
ميكروفون مفتوح يفضح "مخطط ترامب السري"! 10 امتعاض… جنبلاط يقصي القوى التغييرية! 6 صورة يظهر بها باسيل لأول مرة 2
"صهيونية راعية قتل"... وزير يصف أورتاغوس بـ"الوقحة"! 11 بالأسماء... إليكم حكومة العهد الأولى! 7 جدلٌ حول تصريح لوزير الدفاع السوري... والسفارة توضح! 3
وثيقة مسربة تكشف تفاصيل جديدة عن هوية "قيصر" 12 دوي صوت قوي في الضاحية... ماذا في التفاصيل؟ 8 "انفجار عبوة بقائد لحزب الله"... وتحذيرٌ لـ ادرعي! 4
حمل تطبيق الهاتف المحمول النشرة الإلكترونيّة تواصلوا معنا عبر