Beirut
10°
|
Coming
Soon
Coming
Soon
خاص
الرئيسية
الأخبار المهمة
رادار
بحث وتحري
المحلية
اقليمي ودولي
أمن وقضاء
عند الحدود... "الجيش" يدمّر مرابض مدفعية لـ"تحرير الشام"
المصدر:
رصد موقع ليبانون ديبايت
|
السبت
08
شباط
2025
-
18:25
أفاد مراسل "ليبانون ديبايت" في البقاع، اليوم السبت، بأن الجيش اللبناني قام بتدمير 3 مرابض مدفعية تابعة لهيئة تحرير الشام عند الحدود اللبنانية السورية.
وأشار المراسل إلى أن بعد الاعتداءات التي طالت قرى ومنازل واهالي، وبعد سقوط شهداء وجرحى من المواطنين على اراضي لبنانية وفي منازلهم، اتخذت قيادة الجيش زمام المبادرة، حيث قامت وحدات الجيش بالرد على مصادر النيران ودمرت مرابض مدفعية ودكت تجمعات المسلحين اللذين يستهدفون لبنان وشعب منطقة الهرمل.
في سياق متصل، كان قد صدر عن قيادة الجيش - مديرية التوجيه، في وقت سابق اليوم، بيان جاء فيه: "بناءً على توجيهات رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون، أصدرت قيادة الجيش الأوامر للوحدات العسكرية المنتشرة على الحدود الشمالية والشرقية بالرد على مصادر النيران التي تُطلَق من الأراضي السورية وتستهدف الأراضي اللبنانية. وقد باشرت هذه الوحدات بالرد بالأسلحة المناسبة، وذلك على خلفية الاشتباكات الأخيرة التي تعرضت خلالها عدة مناطق لبنانية للقصف وإطلاق النار".
وكانت قد أفادت "الوكالة الوطنية للاعلام"، في وقت سابق اليوم، بأن الجماعات المسلحة استهدفت منذ قليل موكب تشييع شهداء من الـ"جعفر" في بلدة الزكية بـ3 قذائف دون وقوع اصابات،كما تم إسقاط درون بالقرب من البلدة نفسها.
كما أشارت الوكالة إلى أن الجماعات المسلحة استهدفت موكب تشييع شهداء من الـ"جعفر" في بلدة الزكية بـ3 قذائف دون وقوع اصابات، وتم إسقاط درون بالقرب من البلدة نفسها.
وأفاد مراسل "ليبانون ديبايت" عن قوع عنصرين من هيئة تحرير الشام اسرى في يد العشائر الهرمل.
ولفت إلى إصابة برج مراقبة للجيش في أطراف جرود الهرمل الحدودية بقذيفة مدفعية مصدرها الجماعات المسلحة في سوريا ووقوع أضرار مادية.
انضم الى قناة "Spot Shot by Lebanon Debate" على يوتيوب الان،
اضغط هنا