Beirut
16°
|
Homepage
جنرال إسرائيلي: جيش "حزب الله" يمكن أن يحتل الجليل!
المصدر: سبوتنيك | الثلاثاء 27 آب 2019 - 18:02

كشف جنرال إسرائيلي، مساء الثلاثاء، النقاب عن قدرات جديدة لـ"حزب الله" يمكنها أن تؤثر على مستقبل إسرائيل.

حيث ذكر الجنرال احتياط جرشون هكاهان، في حواره مع صحيفة "معاريف" الاسرائيلية، أن لدى القوات الخاصة لحزب الله قدرات عسكرية يمكنه من خلالها احتلال منطقة الجليل شمالي إسرائيل.

ونقلت الصحيفة عن لسان الجنرال، أنه يجب على بلاده أخذ تصريحات وتهديدات الأمين العام لحزب الله على محمل الجد، كونه يمتلك قدرات عسكرية ضخمة، عن ذي قبل.


وأفادت الصحيفة العبرية، بأنّ الجنرال جرشون حذّر من خطورة قدرات حزب الله، إذ يعتقد الضابط الإسرائيلي رفيع المستوى، بأنّ الحزب بات يمثل تهديدًا مباشرًا على بلاده، معتقدًا بأن جيش "حزب الله" أضحى متقدم جدًا، بفضل التعزيزات الإيرانية المستمرة.

وشدّد الجنرال الإسرائيلي في حواره مع صحيفة "معاريف"، على أنّ "حزب الله يمكن أن يشكل تهديدًا مباشرًا على أهداف استراتيجية وعسكرية في إسرائيل، وأضحى يهدد سكان إسرائيل بأسرها".

وبعث الأمين العام لـ"حزب الله"، حسن نصرالله، برسالة شديدة اللهجة للإسرائيليين، على خلفية الهجمات الإسرائيلية، على سوريا.

وقال نصر الله خلال مهرجان جماهيري في بلدة العين البقاعية، بمناسبة الذكرى الثانية لتحرير "الجرود" من الإرهابيين "أقول لسكان الشمال في فلسطين المحتلة لا ترتاحوا ولا تطمئنوا ولا تصدقوا أن حزب الله سيسمح بمسار كهذا".

وأوضح الأمين العام لـ"حزب الله"، أنه على الجيش الإسرائيلي على الحدود أن ينتظر ردا وشيكا. مضيفا أنه وقوات حزبه سيدافعون عن لبنان في الحدود البرية وفي البحر وفي السماء أيضاً.

وكانت إسرائيل قد نفذت في الـ24 الساعة الماضية، 3 عمليات عسكرية طاولت سوريا ولبنان والعراق.
تابعوا آخر أخبار "ليبانون ديبايت" عبر Google News، اضغط هنا
الاكثر قراءة
سرقوا 29 ألف دولار من نائب قائد اليونيفيل... عقيقي يدعي على 20 شخصًا بـ"حادثة المطار" 9 الحدود اللبنانية - السورية إلى الواجهة من جديد... ماذا يجري؟ 5 "خبّي حطباتك الكبار لآذار"... استعدوا: منخفضات جوية "بالجملة" بانتظاركم! 1
فكّ "شيفرة" ترسانة الحزب البشرية في تشييع السيد: تقرير يكشف الحقيقة! 10 تأجيل الإنتخابات البلدية؟ 6 "جريمة مروّعة"... أميركيات من أصل عربي متوفيات بالفندق في "Beliz" 2
"اصبحنا وحدنا المعارضة"... باسيل يرد على سلام! 11 هاليفي: فكرنا في قصف جنازة نصر الله! 7 أربعة أسماء لخلافة اللواء البيسري 3
يعودان للعدو... بالصور: "الجيش" يكتشف جهازَي تجسس مموهَين 12 فاجعة تهز بلدة جنوبية... الموت يخطف 3 شبان قبل الوصول إلى المدرسة! 8 أشباح اسرائيلية فوق جسد السيد وتحية تاريخية لـ "قديس الضاحية"... تل أبيب تفجر مفاجأة في سماء بيروت! 4
حمل تطبيق الهاتف المحمول النشرة الإلكترونيّة تواصلوا معنا عبر