Beirut
12°
|
Coming
Soon
Coming
Soon
خاص
الرئيسية
الأخبار المهمة
رادار
بحث وتحري
المحلية
اقليمي ودولي
أمن وقضاء
شبح الابتزاز يهدد طبيبًا... تفاصيل القبض على الجاني!
السبت
01
آذار
2025
-
14:02
صـدر عــــن المديريّـة العـامّـة لقــوى الأمــن الـدّاخلي ـ شعبة العـلاقـات العـامّـة، اليوم السبت، بلاغ جاء فيه: "بتاريخ 19-2-2025، ادّعى أحد الأطباء بتعرضّه للتهديد عبر تطبيق الواتساب من قبل شخص مجهول الهوية، بحيث أرسل له رسالة بتاريخ 18-2-2025 من رقم عراقي، مهدّدًا إيّاه وعائلته بالخطف والقتل. كما قام بابتزاز الطبيب بمبلغ ماليّ وقدره /50.000/ دولار أميركي.
على الفور، باشرت القطعات المختصّة في قوى الأمن الداخلي إجراءاتها للعمل على تحديد هوية مستخدم الرقم العراقي وتحديد مكان وجوده وتوقيفه.
وبنتيجة الجهود الحثيثة التي قامت بها شعبة المعلومات، توصّلت إلى تحديد هويّته، ويدعى:
و. ع. ر. (مواليد عام 2002، سوري)
بتاريخ 25-2-2025، وبعد عملية رصد ومراقبة دقيقة، تمكّنت إحدى دوريات الشعبة من توقيف المذكور في بلدة عانوت.
بالتحقيق معه، اعترف بما نسب إليه، لجهة قيامه بتهديد الطبيب المذكور وابتزازه. كما أضاف أنّه كان يعمل في مطعم بالعراق، وعند وصوله إلى لبنان استخدم رقمًا عراقيًا لتفعيل تطبيق واتساب. وبسبب معرفته السابقة بابن الطبيب، وعلمه بأنّ الطبيب ميسور الحال، أرسل له رسالة تهديد طالبًا مبلغ /50.000/ دولار أميركي، ثمّ قام بحذف التطبيق خوفًا من انكشاف أمره.
أجري المقتضى القانوني بحقّه، وأودع المرجع المعنيّ بناء على إشارة القضاء المختصّ".
تابعوا آخر أخبار "ليبانون ديبايت" عبر Google News،
اضغط هنا