Beirut
11°
|
Homepage
بعد قرار الجيش... غضبٌ في صفوف سكان الشمال الإسرائيلي!
المصدر: رصد موقع ليبانون ديبايت | الاحد 09 شباط 2025 - 21:01

أفادت صحيفة "يديعوت أحرونوت" أن قرار الجيش الإسرائيلي بالسماح بعودة سكان شمال إسرائيل إلى منازلهم اعتبارًا من الأول من آذار المقبل، أثار استياءً واسعًا بين الأهالي، الذين اعتبروا أن مناطقهم لم تعد صالحة للسكن بعد عام من الدمار.

وعلّق رئيس مستوطنة المطلة، دافيد أزولاي، على القرار قائلاً: "هذه خيانة مزدوجة. المطلة دُمّرت تقريبًا طوال عام كامل دون أي رد من قيادة الشمال، والآن، بعد المناورة، تقرر الحكومة والجيش إعادة السكان خلال ثلاثة أسابيع وكأن شيئًا لم يكن، فقط من أجل الترويج لما يسمى 'صورة النصر'".

وأضاف أزولاي أن العودة إلى المستوطنات الشمالية في ظل الوضع الراهن غير ممكنة، سواء من الناحية العسكرية أو المدنية، مؤكدًا أن المنطقة لا تزال تعاني من آثار الدمار وأنه "لا توجد صورة نصر، بل مشاهد كئيبة جدًا تعكس التخلي الذي تعرض له السكان قبل المناورة العسكرية".
انضم الى قناة "Spot Shot by Lebanon Debate" على يوتيوب الان، اضغط هنا
الاكثر قراءة
بالفيديو: لحظة حصول عمليّة السطو في البريستول 9 في عملية هوليوودية... تفاصيل سرقة سيارات فاخرة في ضبية! (فيديو) 5 السنيورة يطيح بأهم ضابطين سنّيين 1
بعد قرار الجيش... غضبٌ في صفوف سكان الشمال الإسرائيلي! 10 قتيل وجريح في عملية سطو... ماذا حصل في بيروت؟ (فيديو) 6 تسبب بقلع عينه... رشدي يلتقي بـ"مناصر لحزب الله" وجهاً لوجه 2
من الجنوب إلى البقاع... غارات إسرائيلية متواصلة! (فيديو) 11 ماسك يرد على رجل أعمال من أصول لبنانية 7 غليان سني بسبب وزيرة "اكس مسلمة" متزوجة من ماروني.. الشيخ حسن مرعب يعلنها معركة مفتوحة: لن نسكت! 3
"حسمت المسألة"... وزير إيراني يعلق على فتوى خامنئي 12 تدابير سير في بيروت غداً! 8 شروط صارمة على الوزراء 4
حمل تطبيق الهاتف المحمول النشرة الإلكترونيّة تواصلوا معنا عبر