Beirut
21°
|
Homepage
إعجاب باسيل بـ "بن سلمان"... كيف علّقت "حارة حريك"؟
المصدر: ليبانون ديبايت | الاثنين 02 كانون الثاني 2023 - 15:51

"ليبانون ديبايت"

يحرص رئيس "التيّار الوطني الحر" النائب جبران باسيل في الآونة الأخيرة، على الإدلاء بتصاريح واتخاذ مواقف، لا تتلاقى مع مواقف حليفه الأبرز على الساحة السياسية حزب الله، ويبدو ذلك بارزاً بعد الخلاف الذي نشب بين التيّار والحزب على خلفية مشاركة الأخير بالجلسة الحكومية على عكس ما كان يتأمل التيّار من حليفه.

وفي سلسلة المواقف التي يطلقها باسيل بين الحين والآخر، جاء ما قاله أمس في تصريح صحفي "لافت"، عندما قال إنه يقف إلى جانب "الحريّة" من إيران إلى السعودية، وإنّه معجب بما يقوم به وليّ العهد السعودي الأمير محمّد بن سلمان، الذي يشبهه أكثر من المرشد الإيراني السيد علي الخامنئي في وقت تعاني فيه علاقة التيار والحزب من الفتور.


وتعليقاً على ذلك إعتبرت مصادر مطّلعة أنَّ "تصريحات باسيل هذه هي تعبير عن وجهة نظره ودائماً ما كان لديه رأيه الخاص ولم يتدخل الحزب به أبداً".

وقالت المصادر لـ "ليبانون ديبايت": "ما بين الحزب والتيار الوطني الحر تفاهم وليس وحدة موقف، وكما يختلف الحزب مع حركة أمل بنقاط عدة كذلك هو الأمر مع التيّار".

ولفتت إلى أنَّ، "النقطة الخلافية مع باسيل والتي لم يحصل تفاهم حولها حتى الآن هي نقطة ترشيح الوزير السابق سليمان فرنجية لرئاسة الجمهورية".

وعن تفاهم مار مخايل أكّدت المصادر أنَّ "حزب الله متمسك بالتفاهم بالقدر الذي يتمسك به التيار"، " مضيفة، "الحزب لا يريد الدخول بسجال مع التيّار ولكن التفاهم متين ويقف على قدميه الإثنتين".

وتابعت، "النقاط الخلافية بين حزب الله والتيّار يتم النقاش حولها في جلسات داخلية وليس على وسائل الإعلام".
تابعوا آخر أخبار "ليبانون ديبايت" عبر Google News، اضغط هنا
الاكثر قراءة
كرامي تحسم جدل إلغاء "البريفيه"! 9 كهرباء لبنان: ارتفاع التغذية إلى 10 ساعات لا يخفي الحلول الترقيعية 5 إليكم موعد بدء التوقيت الصيفي 1
حالات فقدان بصر والضحايا عشرات النساء اللبنانيات: تحقيق خطير.. إحذروا الفيلر في هذه الأماكن في الوجه! 10 "مصيبةٌ" تجمع اللبنانيين والسوريين... والحلّ "لا يميّز" 6 خلافٌ في مجلس النواب بسبب أحمد الشرع 2
بعبارات التخوين... هكذا استُقبل "الجيش" في حوش السيد علي (فيديو) 11 "التربية" تعلن عطلة المدارس في عيد البشارة وعيد الفطر 7 دمشق تصنّف لبنان "دولة معادية" 3
"تدخل مؤثر" لدولة إقليمية أوقف "حربًا حدودية" 12 خسارة الـ 60% من الرواتب مستمرة... ولكن إيجابية تلمسها هؤلاء! 8 أهالي حوش السيد علي مصدومون... هذا ما وجدوه في البلدة! (فيديو) 4
حمل تطبيق الهاتف المحمول النشرة الإلكترونيّة تواصلوا معنا عبر