Beirut
24°
|
Homepage
بيان وزيرة يشعل التساؤلات... تلويح بالإضراب والعودة إلى الشارع!
المصدر: ليبانون ديبايت | الاحد 16 آذار 2025 - 14:08

"ليبانون ديبايت"

صدر صباح اليوم الأحد بيان من وزيرة التربية ريما كرامي، أوضحت فيه بعض النقاط المتعلقة بالزيادات التي تم إقرارها في جلسة الحكومة الأخيرة. جاء البيان في محاولة من الوزيرة لشرح وتوضيح الآلية الجديدة للتعديلات المالية التي طالت المستحقات المالية للأساتذة في التعليم الرسمي، حرصًا منها على منع انتشار أي لبس أو شائعات قد تثير القلق في الأوساط التعليمية.

في هذا السياق، عَلِمَ "ليبانون ديبايت" أن "رابطة الأساتذة المتعاقدين في التعليم الأساسي الرسمي تتابع عن كثب ما جاء في هذا البيان، إذ أن هناك العديد من التساؤلات التي تحتاج إلى إجابات شافية، خاصة فيما يتعلق بالخسارة في مجمل قيمة المستحقات وموعد صرفها".


ووفقًا للمعلومات، "الرابطة تتواصل مع الوزيرة والجهات المعنية للحصول على مزيد من التوضيحات حول هذه النقاط، واتخاذ القرار المناسب بناءً على تلك الإجابات".

وأشارت إلى أنه في "حال عدم وضوح الأمور أو عدم تلبية مطالب الأساتذة المتعاقدين، لن تتردد الرابطة في اتخاذ الإجراءات اللازمة، والتي قد تشمل إعلان الإضراب والعودة إلى الشارع للدفاع عن حقوق المعلمين في المدارس الرسمية".

ووفقًا للمعلومات، "الرابطة تجري حاليًا استفتاءً داخليًا بين أعضائها لتحديد الموقف النهائي".
انضم الى قناة "Spot Shot by Lebanon Debate" على يوتيوب الان، اضغط هنا
الاكثر قراءة
توجيهٌ من أحدهم للتهجّم على العقيد سوزان الحاج... وحبيش يردّ بدعوى قضائية 9 "عدالة التاريخ أخذت مجراها"... جنبلاط يعلن نهاية تقليد 16 آذار 5 الحرارة إلى تراجع حاد... خنيصر يحذّر من الساعات الأولى للمنخفض: هذا ما سيتميز به! 1
استهداف سيارة ليلاً... إسرائيل تصعّد عملياتها برًا وبحرًا وجوًا 10 رياض سلامة: المعتقل استجابة للتدخلات! 6 إليكم هوية الشهيد في غارة ياطر! 2
لاختيار حاكم جديد لمصرف لبنان... واشنطن تتشاور مع بيروت! 11 بلدة حدودية مسيحية في دائرة الخطر… تهديدات وعصابات ونداء استغاثة: "ارحمونا"! 7 نائب "التيّار": "يللي متلك بهيدا التاريخ بيطم راسو"! 3
توتر في مدينة لبنانية... "مزحة" تشعل اشتباكًا مسلحًا وتسفر عن إصابات! 12 10 ملايين أونصة ذهبية... قوة لبنان الوحيدة؟ 8 حاولوا التسلل إلى لبنان... قتلى وجرحى في صفوف "هيئة تحرير الشام" 4
حمل تطبيق الهاتف المحمول النشرة الإلكترونيّة تواصلوا معنا عبر