Beirut
24°
|
Homepage
استهداف سيارة ليلاً... إسرائيل تصعّد عملياتها برًا وبحرًا وجوًا
المصدر: رصد موقع ليبانون ديبايت | الاحد 16 آذار 2025 - 7:02

"ليبانون ديبايت"

أفاد مراسل "ليبانون ديبايت" أن طائرة مسيرة إسرائيلية نفذت قرابة الثانية من بعد منتصف الليل غارة بصاروخ موجه استهدفت سيارة رباعية الدفع من نوع "BMW X5" على طريق بلدة ياطر في قضاء بنت جبيل، مما أدى إلى استشهاد سائق السيارة ومرافقه.

ويأتي هذا الاستهداف في سياق التصعيد المستمر الذي تشهده المناطق الحدودية اللبنانية منذ عدة أسابيع، حيث تواصل إسرائيل استخدام الطائرات المسيّرة لتنفيذ عمليات قصف داخل الأراضي اللبنانية.


وفي سياق الاعتداءات الإسرائيلية، أضاف مراسل "ليبانون ديبايت" أن زورقًا حربيًا إسرائيليًا عمد بعيد منتصف الليل إلى إطلاق نيران رشاشاته الثقيلة باتجاه المياه اللبنانية مقابل رأس الناقورة، في خطوة تعتبر انتهاكًا واضحًا للمياه الإقليمية اللبنانية، وسط غياب أي رد من القوات الدولية العاملة في جنوب لبنان (اليونيفيل).

كما تخطت قوة مشاة إسرائيلية منتصف الليل الجدار الحدودي عند بلدة كفركلا، قرب العبارة ومحطة الشامي، وتمركزت لفترة من الوقت داخل الأراضي اللبنانية قبل أن تعود أدراجها، وفق ما أفاد به مراسل "ليبانون ديبايت".

وتكررت مثل هذه الخروقات في الأسابيع الأخيرة، حيث شهدت مناطق أخرى عمليات توغل مشابهة، ما يزيد من حدة التوتر الأمني في الجنوب.

إلى ذلك، أفاد مراسل "ليبانون ديبايت" أن حامية موقع العدو الإسرائيلي في رويسات العلم أطلقت رشقات رشاشة وقنابل "لانشر" باتجاه أطراف بلدة كفرشوبا، ما أدى إلى حالة من التوتر في المنطقة، وسط استنفار على الجانب اللبناني تحسبًا لأي تطورات ميدانية.
انضم الى قناة "Spot Shot by Lebanon Debate" على يوتيوب الان، اضغط هنا
الاكثر قراءة
الحرارة إلى تراجع حاد... خنيصر يحذّر من الساعات الأولى للمنخفض: هذا ما سيتميز به! 9 سحب سلاح الحزب خلال أسابيع أو استعدوا للحرب الأشرس: ضابط بارز يتلو البلاغ الأخير ويفجر معلومات خطيرة 5 الأجواء الشتوية عائدة بقوة... ولسكان هذه المناطق استعدوا: غدًا يوم قاسي! 1
بلدة حدودية مسيحية في دائرة الخطر… تهديدات وعصابات ونداء استغاثة: "ارحمونا"! 10 قرار حكومي "غامض" يثير القلق... ومطالب بعقد اجتماع عاجل! 6 اتهام خطير جدًا يطال مرشّح "كلنا ارادة" لحاكمية مصرف لبنان 2
رياض سلامة: المعتقل استجابة للتدخلات! 11 نائب "التيّار": "يللي متلك بهيدا التاريخ بيطم راسو"! 7 خبر خطير وصل الى لبنان: شخصيات بارزة "تتحسس رقابها" وبشرى سارة لهؤلاء.. انتظروا حقائب المال! 3
من بينهم يمني... مداهمات وتوقيف مطلوبين في طرابلس! 12 حياة وليد جنبلاط بخطر: استعدوا لملحمة الدولة الدرزية الكبرى.. الحرب بدأت! 8 إليكم هوية الشهيد في غارة ياطر! 4
حمل تطبيق الهاتف المحمول النشرة الإلكترونيّة تواصلوا معنا عبر