Beirut
21°
|
Homepage
إليكم سيرة مدير عام أمن الدولة الجديد
المصدر: رصد موقع ليبانون ديبايت | الخميس 13 آذار 2025 - 15:10

تم تعيين اللواء إدغار لاوندس مديرًا عامًا لأمن الدولة، الذي وُلد عام 1970 في سن الفيل – المتن.

بدأ لاوندس مسيرته العسكرية بتطوّعه في الجيش اللبناني كـ "تلميذ ضابط"، ورُقّي إلى رتبة ملازم في 23 نيسان 1994. تدرّج في الرتب العسكرية، ليصل إلى رتبة عميد ابتداءً من 1 كانون الثاني 2019.

شغل عدداً من المناصب البارزة في الجيش، من أبرزها قيادة اللواء الخامس، قيادة قطاع جنوبي الليطاني، وعضويته في اللجنة الخماسية لمراقبة وقف إطلاق النار، كما شارك في عدة دورات قتالية واستعلامية ومخابراتية في لبنان وخارجه.


يُتقن لاوندس أربع لغات هي: العربية، الفرنسية، الروسية، والإنكليزية. وقد حصل على العديد من الأوسمة داخل لبنان وخارجه تكريماً لجهوده وإنجازاته العسكرية.

في 13 آذار 2025، تم ترقيته إلى رتبة لواء وتعيينه مديراً عاماً لأمن الدولة، ليكمل مسيرته في خدمة الأمن والاستقرار في لبنان.

اللواء إدغار لاوندس متأهل وله ولدان.

وكانت قد أفادت مراسلة "ليبانون ديبايت" بأن الحكومة أقرّت، اليوم الخميس، التعيينات الأمنية الجديدة التي شملت مناصب رفيعة في الأجهزة الأمنية والعسكرية في البلاد.

وقد تم تعيين رودولف هيكل قائدًا جديدًا للجيش اللبناني، كما عُيين إدغار لاوندس مديرًا عامًا لأمن الدولة، ومرشد سليمان نائبًا لمدير عام أمن الدولة، ليواصل دوره في تعزيز التنسيق الأمني ضمن هذه المؤسسة.

وفي ذات السياق، أُعلن عن تعيين رائد عبد الله مديرًا عامًا للأمن الداخلي، وحسن شقير مديرًا عامًا للأمن العام.
انضم الى قناة "Spot Shot by Lebanon Debate" على يوتيوب الان، اضغط هنا
الاكثر قراءة
إليكم سيرة مدير عام أمن الدولة الجديد 9 ظاهرة "خطيرة" في مدينة لبنانية تسهّل "الإتجار والدعارة"... ودعوةٌ للتحرك! 5 طائرة ستحط في بيروت قريباً على متنها شخصية بارزة: إستعدوا للبشائر والأخبار السارة ! 1
تعديلاتٌ إدارية في مطار بيروت… قراراتٌ جديدة لرسامني 10 "سهّلوا فرار المشاركين"... جريمة قتل باسكال سليمان تعود إلى الواجهة! 6 الكشف عن هوية منفذي مجازر الساحل السوري! 2
نبيه بري يطلّ على كمال جنبلاط! 11 بشرى الى اللبنانيين: ستحصلون على "الأموال" قريبًا.. الزمن الجميل سيعود بعد غياب 6 سنوات! 7 آيات قرآنية وصور لنصرالله تزين منتجًا يثير الجدل! (صور) 3
مأساة الساحل السوري... سيدة تواجه قتلة أبنائها (فيديو) 12 "عون يحكم… والبقية يتفرّجون"! 8 سرقة "غير مسبوقة" في مصرف لبناني! 4
حمل تطبيق الهاتف المحمول النشرة الإلكترونيّة تواصلوا معنا عبر