Beirut
21°
|
Homepage
هل يكون الأسبوع المقبل موعداً لإقفال العام الدراسي!
المصدر: ليبانون ديبايت | الخميس 09 آذار 2023 - 18:25

"ليبانون ديبايت"

بعد عودة مشروطة لأساتذة التعليم الاساسي وإنتظار مذل لأساتذة التعليم الخاص يقف العام الدراسي أمام مفترق طرق خطير قد يودي بسنة أولادنا الدراسية.

في عيد المعلم، ينتظر كل من رئيس رابطة التعليم الأساسي حسين جواد ونقيب المعلمين في المدارس الخاصة نعمة محفوظ جواباً من الدولة اللبنانية والمدارس الخاصة يتمثل بتلبية مطالب الاساتذة في القطاعين العام والخاص، علماً أن أساتذة التعليم الأساسي قد وعدوا بتلبية بعض مطالبهم إبتداءاً من الغد في ما يختص بالحوافز وبدلات النقل وحقوق المتعاقدين، على أن تستكمل باقي المطالب التي تخص القطاع العام بكامله كتقاضي الرواتب على منصة صيرفة وموضوع الإستشفاء من خلال دعم تعاونية موظفي الدولة.


في حين ينتظر معلمو القطاع الخاص تلبية مطالبهم من قبل المدارس الخاصة، فيما يتعلق برفع أجورهم وإعطاء بدلات نقل بالدولار أسوة بالقطاع العام ودفع جزء من الراتب بالدولار "فرواتب بعض المعلمين لاتكفي لدفع فاتورة كهرباء".

ويؤكد كلا الطرفين أنه "في حال لم تلبَ هذه المطالب بين يومي غد ورغم والاُثنين، فإنهما ذاهبان إلى الإضراب ووداعاً للعام الدراسي!".
انضم الى قناة "Spot Shot by Lebanon Debate" على يوتيوب الان، اضغط هنا
الاكثر قراءة
إشكال يتطوّر إلى تضارب بالأيدي... وحملة أمنية لضبط الفوضى! 9 طائرة ستحط في بيروت قريباً على متنها شخصية بارزة: إستعدوا للبشائر والأخبار السارة ! 5 غضب إسرائيلي... "أبو عبيدة" في أسواق رمضان المصرية! (صور) 1
"أمر خطير وغير مقبول"... ما علاقة رئيس الجمهورية بما أعلنته ارتاغوس؟! 10 فيديوهات وتسجيلات تكشف بشاعة جرائمه... كامل فرج طليق على "عينك يا دولة"! 6 جريمة مروّعة تهزّ الشوف... عُثر عليها مقتولة داخل منزلها! 2
"سهّلوا فرار المشاركين"... جريمة قتل باسكال سليمان تعود إلى الواجهة! 11 آيات قرآنية وصور لنصرالله تزين منتجًا يثير الجدل! (صور) 7 الكشف عن هوية منفذي مجازر الساحل السوري! 3
بالأسماء: تغييرات كبيرة تطال مطار بيروت 12 عودة شركة كبيرة إلى لبنان قريبًا... والحدود البحرية اللبنانية السورية هي المنطلق! 8 "دبابات وآليات تدخل بنت جبيل.. وإسرائيل تحاصر الجيش في رميش"! 4
حمل تطبيق الهاتف المحمول النشرة الإلكترونيّة تواصلوا معنا عبر