Beirut
11°
|
Coming
Soon
Coming
Soon
خاص
الرئيسية
الأخبار المهمة
رادار
بحث وتحري
المحلية
اقليمي ودولي
أمن وقضاء
بعد نفي حزب الله... إسرائيل: لن نتردد في التحرك ضد الخرق من لبنان
المصدر:
رصد موقع ليبانون ديبايت
|
السبت
22
آذار
2025
-
15:14
ذكرت إذاعة الجيش الإسرائيلي، اليوم السبت، نقلًا عن مصادر عسكرية، أنه لا يمكن الآن التحقق من هوية الجهة التي أطلقت الصواريخ من لبنان. وأشارت إلى أن إطلاق الصواريخ من لبنان خرق خطير لتفاهمات وقف إطلاق النار".
ونقلت إذاعة الجيش الإسرائيلي عن مصادر عسكرية، قولها: "لن نتردد في التحرك ضد الخرق من لبنان أو الرد عليه".
وكان حزب الله قد أصدر بيانًا رسميًا نفى فيه أي علاقة له بإطلاق الصواريخ من جنوب لبنان تجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة، مؤكدًا أن الادعاءات الإسرائيلية تأتي في سياق تبريرات للاستمرار في اعتداءاتها على لبنان، والتي لم تتوقف منذ الإعلان عن وقف إطلاق النار.
وجدد الحزب في بيانه التزامه الكامل باتفاق وقف إطلاق النار، الذي تم التوصل إليه في أعقاب التصعيد العسكري الأخير، مشددًا على أنه يقف وراء الدولة اللبنانية في معالجة هذا التصعيد الإسرائيلي الخطير ضد لبنان.
وأوضح الحزب أن الوضع القائم يستدعي التحلي بالحكمة واتباع الإجراءات الدبلوماسية لحل الأزمات ومنع التصعيدات المستمرة على الحدود.
وأكد الحزب في بيانه على ضرورة احترام قرارات الأمم المتحدة، لا سيما القرار 1701 الذي ينص على وقف الأعمال العدائية في جنوب لبنان، مشيرًا إلى أن أي خرق لهذا القرار من قبل الجانب الإسرائيلي يُعد انتهاكًا للسيادة اللبنانية ويهدد الأمن الإقليمي.
ويأتي هذا البيان بعد سلسلة من التقارير الإسرائيلية التي زعمت أن صواريخ قد أُطلقت من جنوب لبنان تجاه مستوطنة "المطلة" في الجليل الأعلى.
تابعوا آخر أخبار "ليبانون ديبايت" عبر Google News،
اضغط هنا