Beirut
24°
|
Homepage
ظنوا أنهم بمهمة استطلاعية... اعتداء على متطوعي الصليب الأحمر
المصدر: ليبانون ديبايت | السبت 15 آذار 2025 - 22:44

تعرض متطوعو الصليب الأحمر اللبناني لاعتداء مبرح على أيدي تجار المخدرات في منطقة محاذية لمخيم شاتيلا.

وفي معلوماتٍ خاصة لـ"ليبانون ديبايت"، دخل فريق الصليب الاحمر المؤلف من بهاء برجاس وكمال ابو ذياب وريان ابو ضرغام إلى شاتيلا لإنقاذ مريض فتعرضوا للضرب وسرقة مقتنياتهم، كما سُرقت هواتفهم المحمولة وجهاز كمبيوتر محمول، بالإضافة إلى بطاقات الصليب الأحمر وبطاقات عسكرية تابعة للجيش اللبناني.

وقد علم "ليبانون ديبات" من مصادر مقربة من اللجنة الأمنية الفلسطينية أن هناك مفاوضات جارية مع تجار المخدرات بناءً على طلب من مخابرات الجيش لاستعادة الأغراض المسلوبة وخصوصًا البطاقات العسكرية.


ووفق المعلومات فإن سبب هذا الاعتداء يعود إلى اكتشاف تجار المخدرات أن بعض المتطوعين يحملون بطاقات عسكرية وذلك نتيجة عمليات تفتيش تُجريها العصابات عند دخول سيارات غير مألوفة إلى المنطقة.

وقد تبيّن أن والدين من عناصر الصليب الأحمر بينهم يشغلان مناصب رفيعة في الجيش مما أوحى لتجار المخدرات بأن الصليب الأحمر في مهمة استطلاعية لصالح المخابرات.

وتؤكد المصادر لـ"ليبانون ديبايت" انه حتى الساعة لم تتحرك الأجهزة الأمنية والمخابرات لمداهمة العصابات التي تسيطر على المنطقة، والملفت ان تجار المخدرات قد سلموا بطاقات الصليب الأحمر، بينما لا تزال البطاقات العسكرية بحوزتهم.

وتجدر الاشارة الى ان الامن في منطقة شاتيلا اصبح اكثر فلتاناً من قبل، اذ ان منطقة "الهنغار" الشهيرة التي شهدت مداهمات العام الماضي، عادت من جديد للعمل، وسرعان ما عادت هذه العصابات لتأسيس "إمبراطورياتها" من جديد بسبب ضعف المتابعة من المخابرات والجيش، مما أتاح للتجار إعادة بناء "الهنغار" مرة أخرى.
تابعوا آخر أخبار "ليبانون ديبايت" عبر Google News، اضغط هنا
الاكثر قراءة
استهداف سيارة ليلاً... إسرائيل تصعّد عملياتها برًا وبحرًا وجوًا 9 توجيهٌ من أحدهم للتهجّم على العقيد سوزان الحاج... وحبيش يردّ بدعوى قضائية 5 الحرارة إلى تراجع حاد... خنيصر يحذّر من الساعات الأولى للمنخفض: هذا ما سيتميز به! 1
لاختيار حاكم جديد لمصرف لبنان... واشنطن تتشاور مع بيروت! 10 رياض سلامة: المعتقل استجابة للتدخلات! 6 إليكم هوية الشهيد في غارة ياطر! 2
توتر في مدينة لبنانية... "مزحة" تشعل اشتباكًا مسلحًا وتسفر عن إصابات! 11 الممثل أنطوان كرباج في ذمة الله 7 حاولوا التسلل إلى لبنان... قتلى وجرحى في صفوف "هيئة تحرير الشام" 3
انفجار غاز الكربيد في صيدا يعيد مأساة قديمة: الابن يلقى حتفه كما والده! (فيديو) 12 10 ملايين أونصة ذهبية... قوة لبنان الوحيدة؟ 8 "عدالة التاريخ أخذت مجراها"... جنبلاط يعلن نهاية تقليد 16 آذار 4
حمل تطبيق الهاتف المحمول النشرة الإلكترونيّة تواصلوا معنا عبر