Beirut
21°
|
Coming
Soon
Coming
Soon
خاص
الرئيسية
الأخبار المهمة
رادار
بحث وتحري
المحلية
اقليمي ودولي
أمن وقضاء
اجتماعاتٌ ولقاءات... عون تشارك بمؤتمر "وضع المرأة" في نيويورك
الاربعاء
12
آذار
2025
-
15:21
شاركت رئيسة الهيئة الوطنية لشؤون المرأة اللبنانية، اللبنانية الأولى السيدة نعمت عون، في انطلاق فاعاليات الدورة الـــ 69 لمؤتمر "وضع المرأة" في مقر الأمم المتحدة، وحضرت الجلسة الافتتاحية مع وفد ضم رئيس بعثة لبنان لدى الأمم المتحدة السفير هادي هاشم والمستشارة الديبلوماسية لرئيس الجمهورية وعضو الهيئة السفيرة جان مراد ومديرة مكتب اللبنانية الأولى السيدة هلا عبيد. وترأست المؤتمر لهذه السنة المملكة العربية السعودية.
وعلى هامش الاجتماعات، عقدت اللبنانية الأولى سلسلة لقاءات ابرزها مع الأمين العام لمجلس شؤون الاسرة في السعودية ميمونة خليل، ووزيرة المساواة بين النساء والرجال ومكافحة التمييز في فرنسا أورو بيرجي، ووزيرة التنمية الاجتماعية والاسرة في قطر بثينة بنت جبر النعيمي، حيث ناقشت السياسات المتعلقة باستقرار الاسرة وتمكين المرأة والتنمية الاجتماعية، مع تركيز مشترك على تعزيز المساواة بين الجنسين وتعزيز أنظمة الدعم للمرأة والاسرة. كما شاركت في ندوة نظمتها منظمة المرأة العربية كضيفة شرف.
والتقت السيدة عون الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس ونقلت اليه تحيات رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون وشكره على الدعم الذي تقدمه الأمم المتحدة بمختلف منظماتها لمساعدة لبنان، كما عرضت وضع المرأة اللبنانية وما عانته خلال الاعتداءات الإسرائيلية الأخيرة على لبنان، والبرامج التي تنوي تطبيقها لمساعدة المرأة اللبنانية في المجالات كافة.
كذلك التقت السيدة عون السيدة سيما بحوث وشكرتها على الشراكة الحقيقية بين الـ"UN women" والحكومة اللبنانية في دعم وتنفيذ البرامج الهادفة الى الدفع برزنامة المرأة الوطنية بكل تفرعاتها واكدت على تطلعها كرئيسة للهيئة الوطنية لشؤون المرأة الوطنية الى آفاق جديدة من التعاون تأخذ بالاعتبار التحديات الجديدة التي تواجه واقع المجموعات الضعيفة عموما والمرأة خصوصا في ظل الازمات المتراكمة.
من جهتها اعربت السيدة بحوث عن ثبات التعاون في اجتراح المشاريع والبرامج التي تدعم دور المرأة كصانع قرار، وعنصر اساسي في ارساء استقرار مجتمعي مدخله المساواة والشراكة الفاعلة والبناءة.
انضم الى قناة "Spot Shot by Lebanon Debate" على يوتيوب الان،
اضغط هنا