Beirut
8°
|
Coming
Soon
Coming
Soon
خاص
الرئيسية
الأخبار المهمة
رادار
بحث وتحري
المحلية
اقليمي ودولي
أمن وقضاء
ترامب يقيل رئيس "هيئة الأركان" ويكشف عن مرشحه الجديد
المصدر:
سكاي نيوز عربية
|
السبت
22
شباط
2025
-
7:07
أقال الرئيس الأميركي دونالد ترامب الجنرال تشارلز براون، رئيس هيئة الأركان المشتركة، من منصبه، يوم أمس الجمعة، بعد أن شغل هذا المنصب لمدة 16 شهراً. ووجه ترامب شكره عبر وسائل التواصل الاجتماعي لبراون، مثمناً خدمته لبلاده على مدار أكثر من 40 عاماً، بما في ذلك فترة رئاسته لهيئة الأركان المشتركة.
وقال ترامب: "أود أن أشكر الجنرال تشارلز براون على خدمته لبلدنا، إنه رجل نبيل وقائد بارز، وأتمنى له ولعائلته مستقبلاً عظيماً".
في المقابل، أعلن ترامب عن ترشيح اللفتنانت جنرال دان رازين كين ليكون الرئيس المقبل لهيئة الأركان المشتركة، واصفاً كين بأنه "طيار متمرس، خبير في الأمن القومي، ورجل أعمال ناجح، ومقاتل ذو خبرة واسعة في العمليات المشتركة والخاصة".
وأضاف ترامب: "خلال فترتي الأولى، كان الجنرال كين عنصراً حاسماً في القضاء التام على داعش في وقت قياسي، في غضون أسابيع، رغم أن العديد من الخبراء العسكريين قالوا إن هزيمة داعش ستستغرق سنوات، بينما قال الجنرال كين إنه يمكن تحقيق ذلك بسرعة، وقد تمكن من إنجاز المهمة".
كما أوضح ترامب أن الجنرال كين قد تم تجاهله من قبل الإدارة الحالية بقيادة الرئيس جو بايدن، وأكد أن كين، إلى جانب الوزير بيت هيغسيث، سيعيد السلام إلى العالم عبر القوة العسكرية، ويعزز مصالح أميركا، ويعيد بناء الجيش الأميركي.
انضم الى قناة "Spot Shot by Lebanon Debate" على يوتيوب الان،
اضغط هنا