Beirut
11°
|
Homepage
"بدِّي اترك وضميري مرتاح"... عون: انتقدونا اذا اخطأنا!
المصدر: رصد موقع ليبانون ديبايت | الخميس 13 شباط 2025 - 14:12

أكد رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون أن لبنان يواصل متابعة الاتصالات لإلزام إسرائيل بالانسحاب من الجنوب في 18 شباط الجاري، مشيراً إلى أن لبنان يتواصل مع الدول المؤثرة مثل الولايات المتحدة الأميركية وفرنسا للوصول إلى الحل المناسب.

وخلال لقائه اليوم في قصر بعبدا، نقيب الصحافة عوني الكعكي على رأس وفد من النقابة، هنأه بانتخابه رئيساً للجمهورية، أشار الرئيس عون إلى أن لبنان يسعى لاستعادة ثقة الدول ويشجع الدول العربية ودول الخليج على الاستثمار في لبنان.

وأوضح الرئيس عون في حديثه أن "الحرية هي مسؤولية"، داعياً الإعلاميين إلى عدم الهجوم على الدول الشقيقة والصديقة، مشدداً على ضرورة أن يكون النقد بناءً. وأكد على دور الإعلام في مسيرة النهوض والإنقاذ، قائلاً: "دور الإعلام إما أن يكون معمّراً أو مدمّراً، وعليكم أن تقرروا أن تساهموا في مسيرة البناء".


وأضاف الرئيس عون: "نريد أن نعيد بناء لبنان على أسس وطنية بعيدة عن الطائفية والمذهبية والتبعية السياسية. لدينا الإمكانات لبناء بلد آمن ومستقر، ونحن قادرون على ذلك إذا توافرت الإرادة الصافية".

وأشار إلى أن لبنان أمام فرصة كبيرة لإجراء الإصلاحات اللازمة، مؤكداً أن "الهدف واحد مع رئيس الحكومة والوزراء الجدد وهو مصلحة لبنان". وأردف"سأترك بعد 6 سنوات وضميري مرتاح".

وكان عون قد استقبل وفداً من كتلة الوفاء للمقاومة برئاسة النائب محمد رعد الذي قدم له دعوة للمشاركة في تشييع الأمين العام السابق لحزب الله السيد حسن نصرالله والسيد هاشم صفي الدين في 23 شباط الجاري.

كما استقبل الرئيس عون سفيرة النروج في لبنان، هيلدا هارالدستاد، التي سلمته رسالة تهنئة من ملك النروج هارالد الخامس بمناسبة انتخابه رئيساً للجمهورية، متمنياً للبنان الرخاء والازدهار.

وأيضا استقبل عون سفير لبنان لدى ليبيريا هنري قسطون، الذي نقل له تحيات الجالية اللبنانية في ليبيريا وتطلعاتهم نحو عهد رئاسي جديد يحقق الاستقرار والازدهار للبنان.

وفي سياق متصل، استقبل رئيس الجمهورية رئيس المعهد العربي للتخطيط في الكويت الدكتور عبد الله فهد الشامي، حيث تم بحث سبل التعاون في مجال إعادة إعمار لبنان، وأعرب الشامي عن استعداد المعهد للمساهمة في هذا المشروع.

من جهة أخرى، تلقى الرئيس عون رسالة تهنئة من رئيس مجلس الأعمال اللبناني في دولة الكويت، علي حسن خليل، الذي تمنى له التوفيق في مسؤولياته، مشيراً إلى أن لبنان في عهد الرئيس عون سيتقدم إلى مصاف الدول المتقدمة.
انضم الى قناة "Spot Shot by Lebanon Debate" على يوتيوب الان، اضغط هنا
الاكثر قراءة
لبنان في عصر وصاية السنيورة واسياده! 9 الولايات المتحدة تقفل USAID في لبنان 5 حملة متصاعدة لإقصاء الحريري 1
إطلالة ضعيفة لنواف سلام 10 هفوة نجل الأسد تكشف موقعه في موسكو... وتثير سخرية واسعة! (فيديو) 6 منشورٌ من أدرعي بشأن مطار بيروت! 2
مخطط "كلنا إرادة" الخطير داخل الحكومة 11 في فيديو يكشف موقعه... حافظ الأسد يروي تفاصيل مفاجئة! 7 خرج ولم يعد... و"ألفا" المتّهم الأول! 3
"دعوة مُحرجة للرئيس عون"... فارس سعيد يتحدّث عن ترتيب جديد! 12 الطقس سينقلب رأساً على عقب... وتحذير "هام" لمحبّي التزلّج! 8 ضابط لبناني يثير غضب "جمهور" الحزب ويتسبّب بزوبعة إعلامية وحملة عنيفة: التفاصيل الكاملة! 4
حمل تطبيق الهاتف المحمول النشرة الإلكترونيّة تواصلوا معنا عبر