Beirut
18°
|
Homepage
"تحت أسماء مستعارة"... ظاهرة خطيرة تهدد صحة اللبنانيين!
الثلاثاء 04 شباط 2025 - 14:34

"ليبانون ديبايت"

في ظل تفشي العديد من الظواهر التي تهدّد مهنة الصيدلة في لبنان، يشير نقيب الصيادلة الدكتور جو سلوم، في حديث لـ"ليبانون ديبايت"، إلى "تفشي ظاهرة فتح صيدليات تحت أسماء مستعارة، وكذلك انتشار ظاهرة الـ "chain pharmacy"، إلى جانب المحاولات المستمرة لفتح صيدليات في المراكز التجارية، وهو ما يشكل تهديدًا حقيقيًا لمهنة الصيدلة ولصحة المواطن اللبناني".

ويؤكّد سلوم أن "هذه الظواهر ليست مجرد تجاوزات عابرة، بل هي مخالفات تؤثر سلبًا على دور الصيدلي الحقيقي وتنسف رسالته الإنسانية التي لطالما كانت في خدمة المرضى، حيث بيّن أن هذه الممارسات تهدد صحة المواطنين، الذين سيصبحون ضحايا لمؤسسات تجارية تركز فقط على الربح السريع دون مراعاة الجوانب الصحية أو المهنية، مما يفاقم من أزمة الرعاية الصحية في البلاد".


وفي هذا السياق، يشدد سلوم على أن "نقابة صيادلة لبنان، بالإجماع، قررت خوض معركة قضائية ضد هذه الظواهر، عبر جميع الأطر القانونية المتاحة"، مشيرًا إلى أن "النقابة ستسعى إلى دعم الرأي العام والإعلام النزيه في هذا الصراع، وبالتالي النقابة تطالب بالدعم الكامل من السلطة الحاكمة لتحقيق العدالة وإنهاء هذه التجاوزات التي تمس مصلحة المواطن أولًا، وتخدم أهداف المهنة بشكل أوسع".

ويقول: "نحن نعلم أن هذه المعركة ستكون طويلة، لكنها ضرورية لحماية المهنة، ولن نتوقف عن محاربة كل من يسعى لتحقيق الربح على حساب صحة المرضى، الصيدلي ليس مجرد بائع للأدوية، بل هو شريك أساسي في العناية الصحية للناس، ورسالتنا الإنسانية أكبر من أي مكسب تجاري".

وأخيرًا، يدعو سلوم إلى "تكاتف الجهود الوطنية والقانونية، مطالبًا القضاء بأخذ هذه القضية على محمل الجد"، لافتًا إلى أن "الوقت قد حان لحماية مهنة الصيدلة من الانحرافات التجارية التي تهددها".
تابعوا آخر أخبار "ليبانون ديبايت" عبر Google News، اضغط هنا
الاكثر قراءة
جديدُ جريمة فاريا... ضبط السيارة المستخدمة في دهس خليل 9 إسقاط نواف؟ 5 في الأشرفية... إشتباك مسلح بين سائق "توترز" وضابط في قوى الأمن! 1
تحقيق يفضح نشاط "خفي" لحزب الله في قلب أوروبا! 10 حريقٌ في الجديدة يثير القلق... والأسباب مجهولة (فيديو) 6 خلاف بين الشيخ نعيم والحاج وفيق يخرج إلى العلن: تفاصيل ولادة "أجنحة الحزب" تتكشّف! 2
بخوذة وقناع... حاول سرقة منزل شقيقته! 11 جعجع متخوف من مواجهة الرئيس عون 7 حول "الجريمة البشعة"... تعليقٌ "صارم" من بلدية بيروت! 3
وزير محسوب على "القوات"... وديعة خارجية؟ 12 بعد أن لاحقتها "درون"... ضبط "شاحنة أسلحة" في الوردانية (صورة) 8 بعد دهس مدير جامعة الجنان... طلب إلى قيادة قوى الأمن الداخلي 4
حمل تطبيق الهاتف المحمول النشرة الإلكترونيّة تواصلوا معنا عبر