Beirut
16°
|
Coming
Soon
Coming
Soon
خاص
الرئيسية
الأخبار المهمة
رادار
بحث وتحري
المحلية
اقليمي ودولي
أمن وقضاء
قبيل الإفراج عنه... القسام تنشر رسالة أسير إسرائيلي لها (صورة)
المصدر:
عربي21
|
الاحد
02
شباط
2025
-
18:18
نشرت كتائب الشهيد عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، اليوم الأحد، رسالة مكتوبة تسلمتها من الأسير الإسرائيلي كيت سيغال قبيل الإفراج عنه ضمن الدفعة الرابعة لصفقة تبادل الأسرى، وذلك في إطار المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة.
وأوضحت كتائب القسام أن الأسير الإسرائيلي سيغال، الذي تم احتجازه منذ 7 تشرين الأول 2023، سلم مقاتليها رسالة مكتوبة قبل إطلاق سراحه في صفقة التبادل يوم السبت.
في رسالته المكتوبة باللغة العربية، قال سيغال: "إلى مقاتلي القسام... اسمي كيت سيغال وأنا من كفار غزة، كنت أسيرًا في غزة من 7/10/2023 وحتى 01/02/2025". وأضاف سيغال أنه خلال فترة احتجازه، حرص المقاتلون الذين كانوا يراقبونه على تلبية كافة احتياجاته من طعام وشراب وأدوية، كما جلبوا له طبيبًا عندما شعر بتوعك.
وأشار سيغال إلى أن الحراس قدموا له طعامًا يتناسب مع حالته الصحية، مؤكداً أنهم عاملوه بشكل جيد طوال فترة أسره. كما أعرب عن اعتقاده أن الحكومة الإسرائيلية لم تفعل ما هو مطلوب منها للتوصل إلى صفقة لإعادة الأسرى، مما أدى إلى وقوع العديد من الضحايا والدمار للطرفين.
وختم سيغال رسالته بالقول: "أتمنى أن يحل السلام قريبًا، وأود أن أوجه شكري للمقاتلين الذين حافظوا عليّ خلال هذه الفترة".
من جانبها، نشرت كتائب القسام مساء السبت مشاهد لتسليم الدفعة الرابعة من الأسرى الإسرائيليين في قطاع غزة، وذلك ضمن المرحلة الأولى من صفقة "طوفان الأقصى" لتبادل الأسرى.
تضمنت المشاهد رسالة شكر باللغة العربية من الأسير سيغال لكتائب القسام، كما تم تسليمه في ميناء غزة إلى طواقم منظمة الصليب الأحمر الدولية وسط احتشاد من عناصر الكتائب والفلسطينيين.
تابعوا آخر أخبار "ليبانون ديبايت" عبر Google News،
اضغط هنا