Beirut
24°
|
Homepage
لندن تجمد حساب ابنة بشرى الأسد
المصدر: ايلاف | الخميس 23 أيار 2019 - 15:33

جمدت "وكالة مكافحة الجريمة الوطنية" البريطانية حساب أنيسة شوكت، ابنة بشرى شقيقة الرئيس السوري بشار الأسد، التي تدرس في لندن.

ففي أعقاب تحقيق من الوكالة، تمت الموافقة على أمر المصادرة في محكمة ويستمنستر الجزئية في 21 أيار الجاري، لمبلغ وقدره 24.668.24 جنيه إسترليني باسم أنيسة شوكت، ابنة شقيقة الأسد.

وخلصت تحقيقات الوكالة إلى أن أنيسة شوكت قد استأجرت شقة في لندن، بمقابل يزيد على 60 ألف جنيه إسترليني في السنة.


في تقرير نشرته صحيفة "التايمز" قال بأن وكالة الجريمة الوطنية وجدت أن 15138795 جنيها أودعت في حسابها، من خلال 65 وديعة نقدية، في الفترة ما بين 2017- 2018.

وأشار التقرير إلى أنه تم تحويل الأموال إليها من خلال أعضاء في النظام السوري، عبر وسيط ثالث يدير عملية تحايل على العقوبات في بريطانيا.

وخضع حسابها المصرفي لأمر تجميد الحسابات في تشرين الثاني الماضي، بعدما أبلغت الوكالة مصرف "باركليز" بأن أنيسة شوكت "لديها روابط عائلية بالنظام الحاكم في سوريا".

يذكر أن والد أنيسة هو مدير المخابرات العسكرية آصف شوكت الذي كان بين الذين قتلوا في تفجير بدمشق، منتصف عام 2012.
انضم الى قناة "Spot Shot by Lebanon Debate" على يوتيوب الان، اضغط هنا
الاكثر قراءة
"عدالة التاريخ أخذت مجراها"... جنبلاط يعلن نهاية تقليد 16 آذار 9 الحرارة إلى تراجع حاد... خنيصر يحذّر من الساعات الأولى للمنخفض: هذا ما سيتميز به! 5 خبر خطير وصل الى لبنان: شخصيات بارزة "تتحسس رقابها" وبشرى سارة لهؤلاء.. انتظروا حقائب المال! 1
رياض سلامة: المعتقل استجابة للتدخلات! 10 قرار حكومي "غامض" يثير القلق... ومطالب بعقد اجتماع عاجل! 6 اتهام خطير جدًا يطال مرشّح "كلنا ارادة" لحاكمية مصرف لبنان 2
بلدة حدودية مسيحية في دائرة الخطر… تهديدات وعصابات ونداء استغاثة: "ارحمونا"! 11 نائب "التيّار": "يللي متلك بهيدا التاريخ بيطم راسو"! 7 إليكم هوية الشهيد في غارة ياطر! 3
استهداف سيارة ليلاً... إسرائيل تصعّد عملياتها برًا وبحرًا وجوًا 12 حياة وليد جنبلاط بخطر: استعدوا لملحمة الدولة الدرزية الكبرى.. الحرب بدأت! 8 سحب سلاح الحزب خلال أسابيع أو استعدوا للحرب الأشرس: ضابط بارز يتلو البلاغ الأخير ويفجر معلومات خطيرة 4
حمل تطبيق الهاتف المحمول النشرة الإلكترونيّة تواصلوا معنا عبر