Beirut
14°
|
Homepage
"الولاية الـ51"... ترامب يهدد ترودو بصفة "حاكم"!
المصدر: الحرة | الثلاثاء 04 آذار 2025 - 20:32

هدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الثلاثاء، بمضاعفة الرسوم الجمركية الأميركية المفروضة على السلع الكندية، مشيرًا مرة أخرى إلى مقترح "ضم كندا إلى الولايات المتحدة".

وخاطب ترامب رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو، في تدوينة على منصته "تروث سوشل" الثلاثاء بصفة "حاكم"، في إشارة إلى حكام الولايات الأميركية، ضمن سياق حديث سابق لترامب عن ضم كندا إلى الولايات المتحدة.

وقال ترامب: "رجاء اشرحوا للحاكم ترودو، من كندا، أنه عندما يفرض رسوماً انتقامية على الولايات المتحدة، فإن رسومنا المماثلة ستزيد فورًا بالمقدار نفسه!".


وسبق لترامب أن تحدث عن مقترح يقضي بأن تصبح كندا "الولاية الأميركية الـ51".

كما قال لترودو، حين زاره في منتجعه بفلوريدا أواخر العام الماضي، بعد تنصيب ترامب رئيسًا، إنه "إذا أرادت كندا تجنب التعريفات الجمركية التي هدد بها فإنها يجب أن تصبح ولاية أميركية، وفق ما كشفته مصادر حضرت الاجتماع حينها لشبكة "فوكس نيوز".

يأتي ذلك دقائق على إعلان رئيس الوزراء الكندي أن بلاده ستفرض رسوماً جمركية بنسبة 25 في المئة على المنتجات الأميركية.

وقال: "في لحظة دخول الرسوم الجمركية الأميركية حيز التنفيذ هذا الصباح، كان الرد الكندي في نفس الوقت"، معلنًا أن بلاده ستفرض رسوماً على "منتجات أميركية بقيمة 155 مليار دولار".

جاء ذلك بعد ساعات فقط من فرض الرئيس الأميركي دونالد ترامب رسوماً جمركية بنسبة 25 بالمئة على واردات من المكسيك وكندا.
انضم الى قناة "Spot Shot by Lebanon Debate" على يوتيوب الان، اضغط هنا
الاكثر قراءة
توتّر خارجي ينعكس إيجابيًا على لبنان... أسعار مادة حيوية في انخفاض مستمر! 9 عن الماسونية وخلافة نصرالله... تصريحاتٌ "مثيرة" من الحسيني! 5 استعدوا: أيام صعبة وقاسية تنتظركم أيها اللبنانيون... أزمة حادّة تلوح في الأفق! 1
رصاص المخدرات يقتل رجلًا وامرأة... ماذا حصل في الضاحية الجنوبية؟ 10 البيطار"تسرّع" 6 عبر إنزال جوي... إسرائيل تستهدف ثكنات لحزب الله في سوريا! 2
بعد سقوط النظام... الأسد يعود عبر إعلان شوكولا! (فيديو) 11 انخفاضٌ في أسعار المحروقات 7 غارة على سيارة في الجنوب... وإليكم هوية المستهدف! 3
نصيحة! 12 "الضغط مستمر"... وإجتماع هام غدًا قبل اللجوء إلى الشارع! 8 أبشروا يا شباب لبنان: الإسكان عاد بقوة ساحقة و"السقف" عالي جداً... شكراً قطر! 4
حمل تطبيق الهاتف المحمول النشرة الإلكترونيّة تواصلوا معنا عبر