Beirut
21°
|
Homepage
"إتصال غير مسبوق"... حليف الأسد "الأبرز" يهاتف الشرع!
المصدر: العربية | الاربعاء 12 شباط 2025 - 16:54

أجرى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اتصالًا هاتفيًا مع الرئيس الانتقالي في سوريا أحمد الشرع، حيث تناول الحديث دعم روسيا المستمر لوحدة وسيادة وسلامة أراضي سوريا.

وأكد الكرملين في بيان اليوم الأربعاء، أن بوتين عرض استعداد بلاده لتقديم المساعدات الإنسانية ودعم الوضع الاجتماعي والاقتصادي في البلاد.

كما ناقش الزعيمان العديد من القضايا المتعلقة بالتعاون الثنائي في المجالات التجارية والاقتصادية والتعليمية، مستعرضين المحادثات السابقة التي جرت بين الوفد الروسي المشترك مع الحكومة السورية في دمشق.


وأعرب بوتين عن تمنياته للشرع بالنجاح في مواجهة التحديات التي تواجه القيادة السورية الجديدة.

أضاف الكرملين "هذه المحادثة كانت بناءة وعملية، مع الاتفاق على استمرار الاتصال بين الجانبين لتطوير التعاون الثنائي في المستقبل". يذكر أن هذه هي المحادثة الهاتفية الأولى بين بوتين والشرع منذ تولي الأخير رئاسة سوريا، بالرغم من تواصل الشرع سابقًا مع المبعوث الروسي الخاص إلى الشرق الأوسط نائب وزير الخارجية ميخائيل بوغدانوف.

كما كان قد زار وفد روسي برئاسة بوغدانوف نفسه دمشق في كانون الثاني الماضي، وأكد دعم روسيا الثابت لوحدة أراضي سوريا وسلامتها الإقليمية.
انضم الى قناة "Spot Shot by Lebanon Debate" على يوتيوب الان، اضغط هنا
الاكثر قراءة
معركة قادمة داخل وزارة 9 الشرع يفضّل البلعوس على جنبلاط 5 "الرجل" الأقرب إلى الرئيس جوزاف عون 1
إطلاق نار على سيارة إيطاليين في عيون السيمان 10 رئيس الحكومة يرد على السفير الخليجي! 6 تراجع مستمر في الأسعار... مئة ألف ليرة إلى اليوم و"الخير لقدام"؟ 2
بالفيديو: الأم التي أبكت السوريين تطل ثانية 11 إستمتعوا بشمس آذار... قبل أن تداهمكم التغيرات الجوية القادمة! 7 تعميمٌ من وزير المال إلى الإدارات العامة! 3
بعدما سخر من "صوت" ياسمين عزّ... حكمٌ نهائي ضد نيشان 12 انخفاضٌ في أسعار المحروقات! 8 تطبيق إسرائيلي ينتشر في لبنان... وتحذير! 4
حمل تطبيق الهاتف المحمول النشرة الإلكترونيّة تواصلوا معنا عبر