Beirut
21°
|
Homepage
"يتسللون ومن ثم يهربون"... بري: الميدان سيقول كلمته بنهاية المطاف
المصدر: رصد موقع ليبانون ديبايت | الثلاثاء 12 تشرين الثاني 2024 - 7:20

ذكر رئيس مجلس النواب نبيه بري، اليوم الثلاثاء، أن "موقفنا واضح؛ وقف إطلاق نار وتطبيق القرار 1701. ثمّ هل من عاقل يعتقد أننا سنوافق على تسوية او حل يحقق مصلحة إسرائيل على حساب لبنان وسيادته؟".

وأردف بري، في حديث إلى صحيفة "الجمهورية"، "في ايلول الماضي طرح الفرنسيون مبادرة مشى فيها الاميركيون ووقّعت عليها مجموعة كبيرة من الدول، وتمّ إطلاقها على شكل نداء لإنهاء الحرب، والجميع استجابوا لهذا النداء باستثناء اسرائيل التي وحدها لم تستجب لذلك ونسفت هذا المسعى. والآن هذا النداء أصبح وراءنا ولا عودة له، حيث أنّ المطلوب هو وقف اطلاق النار وتطبيق القرار 1701 بلا حرف زائد او حرف ناقص. وهذا ما اتفقنا عليه مع هوكشتاين".

وعن إعلان وزير الدفاع الاسرائيلي يسرائيل كاتس بأنّ إسرائيل انتصرت على حزب الله، قال بري: "عن أي انتصار يتحدثون، هل انتصروا في غزة، 13 شهراً من الحرب على القطاع، ولم يتمكنوا من إعادة الأسرى، ولم يتمكنوا من حماس، بالعكس فإنّ حماس ما زالت تقاتل وتقاوم بشراسة، والأسرى الاسرائيليون ما يزالون لديها. وفي لبنان قاموا باغتيالات لقيادات حزب الله ودمّروا البيوت وهدّموا الأبنية المدنية وقتلوا المدنيين، فهل هذا انتصار، وهل انتصروا على أرض الواقع، وهل مكّنتهم هذه الاغتيالات وكل هذا التدمير والقتل من الانتصار؟ لقد مضى ما يزيد عن 45 يوماً من الحرب على لبنان، ولم يتمكنوا بكل القوة التي استخدموها من ان يتقدّموا ويثبتوا في أي مكان في القرى اللبنانية المستهدفة، بالعكس يتسللون ومن ثم يهربون، والنتيجة انّهم لم يغيّروا في الميدان شيئاً، وهذا الميدان كما هو مؤكّد هو الذي يقول كلمته في نهاية المطاف".


وحول قلق إسرائيل من صدور قرار ضدّها في مجلس الأمن الدولي، تابع بري، "ومتى احترمت إسرائيل قرارات مجلس الامن، ومتى أقامت وزناً لها، ولو انّها تحترمها وتقلق منها لكانت طبّقت سلسلة القرارات التي صدرت، ولاسيما القرار 242 و338، ولكانت احترمت القرار 1701 الذي خرقته لما يزيد عن 30 الف مرة".
انضم الى قناة "Spot Shot by Lebanon Debate" على يوتيوب الان، اضغط هنا
الاكثر قراءة
تعديلاتٌ إدارية في مطار بيروت… قراراتٌ جديدة لرسامني 9 "سهّلوا فرار المشاركين"... جريمة قتل باسكال سليمان تعود إلى الواجهة! 5 الكشف عن هوية منفذي مجازر الساحل السوري! 1
نبيه بري يطلّ على كمال جنبلاط! 10 إليكم سيرة مدير عام أمن الدولة الجديد 6 آيات قرآنية وصور لنصرالله تزين منتجًا يثير الجدل! (صور) 2
بالأسماء... الحكومة تقرّ التعيينات الأمنية! 11 بشرى الى اللبنانيين: ستحصلون على "الأموال" قريبًا.. الزمن الجميل سيعود بعد غياب 6 سنوات! 7 سرقة "غير مسبوقة" في مصرف لبناني! 3
استعدوا: 30 ساعة سيشهد فيها لبنان انقلاباً مفاجئاً في الطقس... لا تنخدعوا! 12 "عون يحكم… والبقية يتفرّجون"! 8 ظاهرة "خطيرة" في مدينة لبنانية تسهّل "الإتجار والدعارة"... ودعوةٌ للتحرك! 4
حمل تطبيق الهاتف المحمول النشرة الإلكترونيّة تواصلوا معنا عبر