Beirut
10°
|
Homepage
قرار "قضائي" بمنع صرف مُنتَجين... ما هما؟!
المصدر: ليبانون ديبايت | الخميس 04 نيسان 2024 - 12:14

"ليبانون ديبايت"

صدر عن القاضي المنفرد في بعبدا الناظر في قضايا الأحداث في جبل لبنان جويل أبو حيدر قرارٌ لاتخاذ تدبيراً مؤقتاً بمنع شركة Freshpharma بيع كل من Fresh multi plus و Fresh zinc الى أي مستودع أدوية أو صيدلية في محافظة جبل لبنان.

ووفق معلومات "ليبانون ديبايت", القاضية أبو حيدر اتخذت هذا القرار بعد الشكوك بأن هناك تلاعباً في تاريخ صلاحية هذه المستحضرات, الأمر الذي دفع بنقابة صيادلة لبنان بعد تسلّمها الإحالة الرسمية, إلى اتخاذ تدبير احترازي, والإمتناع عن صرف هذه المستحضرات.


في هذا الإطار, أكّد نقيب الصيادلة جو سلوم لـ "ليبانون ديبايت", أن "النقابة تسلّمت الإحالة الرسمية اليوم, وحفاظاً على السلامة العامة, طلبنا من كافة الصيدليات في لبنان, وليس فقط في جبل لبنان, بالإمتناع عن صرف هذه المستحضرات, ووضعها في مكان جانبي في الصيدلية, لحين صدور القرار النهائي عن وزارة الصحة, على اعتبار أن الوزارة هي التي تسجّل المتمّمات الغذائية".

وشدّد على أنه "لا يحق للنقابة سحب هذه المستحضرات, فالوزارة هي المعنية بهذا الأمر, فالقرار بسحبها والتعويض على الصيادلة وغيرها مناط بوزارة الصحة حصراً".

وناشد وزير الصحة فراس الأبيض ببتّ أمر هذه المستحضرات بأسرع وقت ممكن, على اعتبار ان التلاعب بصلاحية المستحضرات يشكّل خطراً على حياة المواطنين.

ولفت سلوم, إلى أن "النقابة تقوم بتحقيقاتها الداخلية, ولكن النقابة خاضعة بموضوع الأدوية والمتممات الغذائية لوزارة الصحة, فالقرار الأخير لها".
تابعوا آخر أخبار "ليبانون ديبايت" عبر Google News، اضغط هنا
الاكثر قراءة
"يتفضّل يعمل حكومة بلا الثنائي"... استنفار شيعي على سلام! 9 أورتاغوس في لبنان تمهيدًا لأمر خطير... ودعوة للزحف جنوبًا في هذا التاريخ! 5 فاجعة أليمة تصيب آل الحريري! 1
رواية إخراج "حزب الله" من الحكومة 10 بعد انفجار أسلحة لحزب الله... هاليفي يقيل ضباطاً في الجيش 6 "فيتو أميركي" يُطيّر الحكومة... لا للثنائي الشيعي! 2
بعد أن سرقت مجوهرات وأغراض... "الأمن" يوقف سورية 11 هذيان طارق متري 7 "قبل أن يغادر موقعه"...الكشف عن كواليس عملية اغتيال نصر الله! 3
"وصلت اللقمة إلى الفم"... السيد يكشف سبب تأجيل تشكيل الحكومة 12 بنسبة 200%... "قطاع" يشهد انتعاشًا غير مسبوق! 8 "نواف سلام لم ينكسر... صعق برّي وغادر اجتماع بعبدا"! 4
حمل تطبيق الهاتف المحمول النشرة الإلكترونيّة تواصلوا معنا عبر