Beirut
21°
|
Homepage
طائرة اسرائيلية دخلت مصر "100 مرة"... بيانات تكشف!
المصدر: رصد موقع ليبانون ديبايت | الجمعة 23 شباط 2024 - 17:44

دخلت طائرة عسكرية إسرائيلية إلى الأراضي المصرية نحو 100 مرة، منذ بدء الحرب على غزة يوم 7 تشرين الأول 2023، وحتى تاريخ 23 شباط 2024، ودخلت هذه الطائرة في إحدى تحليقاتها إلى عمق 172 كيلومتراً داخل مصر من جهة الحدود مع غزة، قبل أن تعود وتنفذ مهمتها فوق القطاع، بحسب ما أظهرته نتائج تتبع أجراه "عربي بوست" لنشاط الطائرة قبل 7 تشرين الأول 2023 وبعده.

الطائرة الإسرائيلية هي من طراز "BOEING 707-300"، وهي من بين الطائرات العسكرية التي يشغلها جيش الاحتلال، وتحمل الطائرة رمزاً تعريفياً خاصاً بها هو: HEX:738A01″، ويظهر تتبع رحلاتها في موقع "adsbexchange" أنها تقوم بالتحليق لساعات فوق قطاع غزة ومياهه، ثم تدخل مصر قبل أن تعود إلى الأراضي المحتلة.

وهذا النوع من الطائرات يمكنه القيام بمهام عدة، فبحسب شركة "All Clear" الأميركية، التي تقدم خدمات الصيانة والتشغيل للطائرات العسكرية، فإن طائرات بوينغ 707 تستخدم من قبل الجيوش في مهمات الاستطلاع، والتزود بالوقود.


وفي العام 2013 استخدم الجيش الإسرائيلي طائرة "BOEING 707-300" لتجربة نظام دفاعي صاروخي، بحسب ما أشار إليه موقع "flightglobal".



تابعوا آخر أخبار "ليبانون ديبايت" عبر Google News، اضغط هنا
الاكثر قراءة
رئيس بلدية "مرشح عالبلدية" 9 "دبابات وآليات تدخل بنت جبيل.. وإسرائيل تحاصر الجيش في رميش"! 5 جريمة مروّعة تهزّ الشوف... عُثر عليها مقتولة داخل منزلها! 1
"أمر خطير وغير مقبول"... ما علاقة رئيس الجمهورية بما أعلنته ارتاغوس؟! 10 عودة شركة كبيرة إلى لبنان قريبًا... والحدود البحرية اللبنانية السورية هي المنطلق! 6 غضب إسرائيلي... "أبو عبيدة" في أسواق رمضان المصرية! (صور) 2
"ابن بنت جبيل" سفيرًا للولايات المتحدة في تونس 11 اغتيال سفير سوري منشق عن "نظام الأسد" (فيديو) 7 سلام "يمدّ يده" على حصّة الرئيس؟ التعيينات أنجزت وهذه هي القائمة 3
لماذا؟ 12 سفير "مسموم" 8 فيديوهات وتسجيلات تكشف بشاعة جرائمه... كامل فرج طليق على "عينك يا دولة"! 4
حمل تطبيق الهاتف المحمول النشرة الإلكترونيّة تواصلوا معنا عبر