Beirut
18°
|
Homepage
موعد "الخراب الثالث" و"الحرب الكبرى".. قاسم قصير يتحدث عن "مشهد مرعب"!
المصدر: SPOT SHOT | الجمعة 10 آذار 2023 - 18:41

رأى الصحافي والكاتب السياسي قاسم قصير, أن "ترشيح الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصرالله رئيس تيار المردة سليمان فرنجية هو قرار جدي, بمعنى أن القرار أُتخذ بعد الكثير من الدراسة والبحث".

وفي حديث عبر "سبوت شوت" ضمن برنامج وجهة نظر, قال قصير: "توقيت إعلان نصرالله هو الأهم, لأنه ضمنيا الكل يعلم أن رئيس مجلس النواب نبيه بري أو حزب الله كانوا يكّنون لفرنجية كل التقدير والإحترام".

وأضاف, "فرنجية في العام 2016 تخلّى عن إمكانية وصوله للرئاسة بالوقت الذي كانت كل المؤشرات تتيح له ذلك بعد دعم الرئيس سعد الحريري له آنذاك".


ولفت إلى أنه "لا يمكن لأحد أن يذهب نحو خيار رئاسي وحيد ولا يكون له خيارات أخرى فمن يقول "لا" اليوم قد يقول "نعم" لاحقًا والعكس صحيح".

وقال: "نحن أمام مرحلة متدحرجة ومتغيرة بسرعة, وهنالك حديث جدي عن حصول عمل عسكري كبير في المنطقة ما ينعكس على لبنان".

واعتبر قصير أن "الحزب دعم فرنجية "مش كرمال عيونو" بل لأنه يرى أن المنطقة تعيش حالة تصعيدية وفرنجية بالنسبة له محل ثقة كبرى".

واستكمل, "هناك شخصية عربية تعرض المساعدة لإنقاذ لبنان والمنطقة وتتولى التواصل مع السعودية ومصر والإمارات وقطر وحتى إيران والتقت ايضًا بشخصيات لبنانية".

وشدّد على أن "خيار الحرب موجود بقوة على الطاولة وقد تتعرض إيران وحلفائها في المنطقة لضربة عسكرية إسرائيلية كبيرة بمباركة أميركية".

وختم قصير, بالقول: "الوضع في لبنان بحالة إنهيار كامل, المصارف تخوض معركة كأنها تُطلق النار على أرجلها, واستمرارها بالإضراب وتمرير معلومات بإفلاسها يعني نهاية المصارف".
تابعوا آخر أخبار "ليبانون ديبايت" عبر Google News، اضغط هنا
الاكثر قراءة
درجات الحرارة إلى ارتفاع كبير... و"المفاجأة" في الـ Weekend! 9 الرواية الكاملة للإطاحة بكريدية... إقصاء تيار المستقبل مستمر! 5 سلام يكشف عن توقيت تشغيل مطار القليعات بشكلٍ رسمي! 1
الجميع فوجئ... مشروع توسعي سيفشل حتماً! 10 استهداف سياسي يطال "الوزير الملك" 6 شهيد في غارة ليلية على الجنوب... تعرفوا على هويته! 2
بعد الإطاحة به... أول تعليق من كريدية 11 لبنان في قبضة "متحور خطير": مستشفيات تغصّ بالمصابين وتحذيرات من مضاعفات قاتلة! 7 فصل 17 ضابطاً في قوى الأمن إلى الديوان بتصرف المدير العام! 3
بلبلة في جبيل... من يعترض على مشاركة فارس سعيد في مؤتمر "الحوار والإنسانية" 12 ذهب لبنان الطريق إلى الحل... هكذا تعود ودائعكم! 8 بالأسماء والمراكز... التشكيلات الجديدة في أمن الدولة 4
حمل تطبيق الهاتف المحمول النشرة الإلكترونيّة تواصلوا معنا عبر