Beirut
21°
|
Homepage
جديد الإتفاق مع صندوق النقد... إليكم ما تبلّغه ميقاتي
المصدر: رصد موقع ليبانون ديبايت | الثلاثاء 07 آذار 2023 - 14:02

استقبل رئيس الحكومة نجيب ميقاتي نائبة المدير العام والمسؤولة عن سياسة الجوار مع الشرق في المفوضية الأوروبية والمسؤولة عن تنمية القطاع الخاص كاترينا مازرنوفا وسفير الإتحاد الأوروبي رالف طراف على رأس وفد.

وتم خلال اللقاء البحث في سبل دعم القطاع الخاص اللّبناني ودعوة اللّبنانيين والنواب إلى "الإسراع في إقرار إعادة هيكلة القطاع المصرفي لأنه من دون قطاع مصرفي قوي لا يمكن للاقتصاد أن يتنفس وينمو".

وأعلنت مازرنوفا بعد اللقاء: "جئنا إلى لبنان الذي هو شريك مهم مع الإتحاد الأوروبي والمفوضية الأوروبية، واستفسرنا عن التطورات والأوضاع السياسية، وبحثنا أيضاً في الخطوات التي يجب القيام بها من أجل إطلاق الرسمي لبرنامج الإتفاق مع صندوق النقد الدولي، بعد إتفاق الإطار الذي عقد السنة الماضية".


وأضافت, "وضعنا رئيس الوزراء في المستجدات بشأنه، والعديد من الإتفاقات مع الصندوق لا تزال تنتظر الإقرار النهائي في مجلس النواب".

وتابعت, "زيارتنا أيضاً تأتي للنظر في كيفية إستخدام أدواتنا وخبرتنا لمساعدة القطاع الخاص مباشرة، والفرص المتاحة للعمل معه بفاعلية أكثر".
تابعوا آخر أخبار "ليبانون ديبايت" عبر Google News، اضغط هنا
الاكثر قراءة
عمليات دهم في عاليه وتوقيف مطلوبين! 9 مستجدات صادمة في فضيحة اختلاس ملايين الدولارات من أحد المصارف اللبنانية 5 تعميمٌ من وزير المال إلى الإدارات العامة! 1
إطلاق نار من الجانب السوري... والعشائر تستنفر! 10 بعدما سخر من "صوت" ياسمين عزّ... حكمٌ نهائي ضد نيشان 6 تطبيق إسرائيلي ينتشر في لبنان... وتحذير! 2
صحيفة تكشف: طائرة ياسر عرفات الخاصة تقوم برحلات "سرية" 11 بالفيديو: الأم التي أبكت السوريين تطل ثانية 7 الرئيس الروحي لدروز إسرائيل يرد على جنبلاط! 3
شيطان اسرائيلي يغزو الضاحية والجنوب ويصطاد عناصر الحزب… رسالة عاجلة: إحذروا من الشبح القاتل! 12 بعملية أمنية كبيرة... مقتل "أحد أخطر الإرهابيين في العالم" 8 إستمتعوا بشمس آذار... قبل أن تداهمكم التغيرات الجوية القادمة! 4
حمل تطبيق الهاتف المحمول النشرة الإلكترونيّة تواصلوا معنا عبر