أكّد رئيس كتلة "الوفاء للمقاومة" النائب محمد رعد، أننا "عرضنا على كل اللبنانيين أن نتفاهم حول شخص الرئيس الذي يصلح لهذه المرحلة في البلد، ورفضنا أن يكون هناك أي مرشح تحد لأي أحد أو طرف، لا سيما وأن البلد لا يحتمل أن نكاسر بعضنا".
كلام رعد جاء خلال الحفل التكريمي الذي أقامه "حزب الله" في بلدة القليلة الجنوبية لعائلات شهداء المقاومة الإسلامية في قطاع الساحل، في حضور عدد من العلماء والشخصيات وعائلات الشهداء المكرمين.
ورأى رعد أنّ "اللجوء إلى التحدي والمكاسرة في ما يتعلق بانتخاب الرئيس، هو إضعاف للموقف الوطني العام، وبالتالي علينا أن نتفاهم ونتحاور، ولكن البعض مصر أن يستخدم مرشحا بدلا من ضائع ريثما يتفقون على مرشحهم الحقيقي، وفي المقابل، نحن لم نفصح عن مرشحنا، ولكن لدينا من نرغب في أن يكون رئيسا للجمهورية، ونريد أن نطرحه لإقناع الآخرين به".
وقال: "نحن نريد رئيسا منفتحا على الجميع، ويستطيع التحدث مع الجميع، ولا يكون عليه فيتو مسبق من الآخرين، وهذا ما نعمل لأجله، ولكن كيف يمكن لنا أن نتفق على رئيس يريده العدو ولا يريد غيره من أجل أن يستخدمه في تنفيذ تعليماته في ما بعد".
ولفت رعد إلى أنّ "هناك شوطا قطعناه في ما يتعلق بانتخاب الرئيس، وما زلنا ننتظر أن تتفتح العقول، وأن تتقارب المصالح أكثر من أجل أن نصل إلى النتيجة المرجوة".
وأشار إلى أنّ "مشكلة ارتفاع سعر العملة الصعبة وانهيار سعر العملة الوطنية، هي مشكلة يجب أن نتعاطى معها على أنها ضغط من الضغوط، وليست حالة طبيعية، وهناك كمية كبيرة من الضغوط على المقاومة منها رفع سعر العملة الصعبة وخفض قيمة العملة الوطنية".
وختم رعد، "لكن على هؤلاء أن يعلموا أنهم لا يستطيعون أن يجوعونا، ولا يستطيعون أن يلووا ذراعنا من خلال هذه الضغوط، خصوصا إذا كنا نعرف ونفهم أهدافها".
رعد: قطعنا شوطًا في الملف الرئاسي!

اخترنا لكم

اقليمي ودولي
الاثنين، ٣١ آذار ٢٠٢٥

اقليمي ودولي
الاثنين، ٣١ آذار ٢٠٢٥

بحث وتحري
الاثنين، ٣١ آذار ٢٠٢٥

بحث وتحري
الاثنين، ٣١ آذار ٢٠٢٥
علـى مـدار الساعـة
-
21:58 قادة العالم يهنئون ترامب بانتخابه رئيساً للولايات المتحدة -
10:48 مسنّو لبنان قلقون: لا دواء ولا استشفاء! -
12:29 خريطة الحكومة لردّ الودائع… هذه أبرز معالمها -
08:14 أسعار نار وإرتفاع مجنون بين الصيف الماضي وهذا الصيف -
08:52 "من بيت لبيت": مبادرة شبابية في الزمن الصعب -
11:11 نار الكتب والأقساط تحرق الجيوب
علـى مـدار الساعـة
10:18 "يديعوت أحرونوت": مظاهرة خارج المحكمة المركزية بتل أبيب تزامنا مع جلسة جديدة لإدلاء نتنياهو بشهادته بقضايا فساد10:17 رئيسة المركزي الأوروبي: الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب فرصة لأوروبا لإظهار استقلالها10:11 القناة 12 الإسرائيلية: نتنياهو يتعرض لضغط من حزب الليكود بسبب تعيينه إيلي شرفيط رئيسا لجهاز الشاباك10:05 إذاعة الجيش الإسرائيلي: إيلي شرفيط سينهي مهامه في فريق تحقيقات 7 تشرين الاول بعد تعيينه رئيسا للشاباك09:56 "نيويورك تايمز": الصين حذرة بشأن التخطيط لقمة بين شي جين بينج وترامب بسبب سياسة الرسوم الجمركية الأميركية09:49 وزير الخارجية البريطاني: لندن مستعدة لمناقشة اتفاق أمني مع الاتحاد الأوروبي09:36 الجيش الإسرائيلي يحذر سكان عدة أحياء في رفح من عودة قواته للقتال بشدة ويدعوهم للانتقال بشكل فوري إلى منطقة المواصي09:30 تحقيق لـ"وول ستريت جورنال": الجرافات الإسرائيلية حولت الطرق في مخيم جنين إلى رمال وطين09:15 أوكرانيا: روسيا أطلقت 131 مسيرة وصاروخين بالستيين في هجوم أثناء الليل09:07 وزير الدفاع الإسرائيلي السابق غانتس: رئيس الوزراء يواصل حملته ضد القضاء ويقود إسرائيل نحو أزمة دستورية خطيرة08:55 خامنئي: إذا فكروا بالقيام بفتنة في الداخل سيرد عليهم الشعب الإيراني كما رد في الماضي08:53 الرئيس السوري: رفضنا المحاصصة في تشكيل الحكومة لأن التقسيم السياسي سيؤدي إلى تعطيل عملها
الأكثر قراءة
تسجّل في النشرة اليومية عبر البريد الالكتروني

