أعلن النائب السّابق فارس سعيد في تغريدة على حسابه عبر "تويتر"، أن "قوى الأمن الداخلي نفّذت بأمر من النيابة العامة بإزالة المخالفة على أرض الكنيسة في لاسا".
وإعتبر سعيد في تغريدته، أن هذا "إنجاز مُقدَّر".
ووجّه تحية إلى "رجال قوى الأمن الداخلي وفصيلة قرطبا والجيش".
نفذّت قوى الامن الداخلي امر النيابة العامة بإزالة المخالفة على ارض الكنيسة في لاسا
— Fares Souaid (@FaresSouaid) October 19, 2020
انجاز مُقدَّر
و التحيّة لرجال قوى الامن الداخلي و فصيلة قرطبا و الجيش
وفي السياق، وجّه عضو تكتل الجمهورية القوية النائب زياد الحواط، تحية للقوى الأمنية التي أزالت فجراً المخالفة عن أملاك الكنيسة المارونية في لاسا آملاً إزالة جميع المخالفات.
وأكّد عبر تغريدة له على حسابه عبر "تويتر"، أن "لا خيار لنا الا الشرعية لتكريس الحقوق والحفاظ عليها من أي تعد".
واعتبر الحواط ان "الدولة هي المرجعية الوحيدة ، والقانون يجب أن يكون فوق الجميع بعيداً عن الاستقواء بفائض القوة".
تحية للقوى الأمنية التي أزالت فجراً المخالفة عن أملاك الكنيسة المارونية في لاسا آملين إزالة جميع المخالفات.
— Ziad Hawat (@ziad_hawat) October 19, 2020
نؤكد أن لا خيار لنا الا الشرعية لتكريس الحقوق والحفاظ عليها من أي تعد.
الدولة هي المرجعية الوحيدة ، والقانون يجب أن يكون فوق الجميع بعيداً عن الاستقواء بفائض القوة.
وكان "ليبانون ديبايت" أفاد الخميس الفائت، أن "لاسا في جبيل شهدت إحتجاجات وقطع طرقات من قبل محتجين على القرار القضائي القاضي، بإزالة مخالفة عن أرضٍ تابعة للكنيسة المارونية في لاسا".
يُذكر أن "الكنيسة كانت قد تقدّمت بشكوى قضائية لإزالة جميع المخالفات عن العقار التابع لها في المنطقة المذكورة لدى المدّعي العام في جبل لبنان القاضية غادة عون، والتي أعطت بدورها إشارة قضائية إلى قوى الأمن الداخلي بإزالة المخالفة، ما إستدعى قيام بعض الأهالي المعترضين بقطع الطرقات في منطقة ذات طابع مسيحي ما ينذر بإمكانية تطور الأمور إلى ما لا يحمد عقباه".