دان رئيس الجمهورية جوزاف عون، مساء اليوم الأحد، الاعتداء الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت، محملاً الولايات المتحدة وفرنسا، كضامنين لتفاهم وقف الأعمال العدائية، مسؤولياتهما في الضغط على إسرائيل لوقف اعتداءاتها فوراً.
وأكد الرئيس عون أن استمرار إسرائيل في تقويض الاستقرار في المنطقة سيؤدي إلى تفاقم التوترات، ويضع المنطقة أمام مخاطر حقيقية تهدد أمنها واستقرارها، داعياً المجتمع الدولي إلى التحرك سريعاً لوضع حد لهذه التصرفات العدوانية.
وكان الطيران الحربي الإسرائيلي قد شن، في وقت سابق من اليوم، غارة عنيفة استهدفت مبنى في الضاحية الجنوبية لبيروت، كان الجيش الإسرائيلي قد هدد باستهدافه سابقاً.
كما نفذ الجيش الإسرائيلي ثلاث غارات تحذيرية استهدفت موقعًا في منطقة الحدت، والتي تم تحديدها سابقاً كهدف محتمل.