أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، في بيان، أنّ الجيش الإسرائيلي استهدف في وقتٍ سابق من اليوم الثلاثاء، المدعو حسين عزات محمد عطوي، في منطقة الناعمة – لبنان، وقضى عليه.
ووصف البيان عطوي بأنه أحد أبرز الناشطين في "الجماعة الإسلامية" المرتبطة بـ"حماس" في لبنان، مشيرًا إلى أنه كان ضالعًا في التخطيط والترويج لعمليات انطلاقًا من الأراضي اللبنانية ضد "إسرائيل"، بهدف استهداف قوات الجيش الإسرائيلي على الحدود الشمالية.
وأوضح أن عطوي نفّذ خلال سنوات نشاطه عمليات إطلاق قذائف صاروخية، ووجّه بنى تحتية مسلّحة على الجبهة الشمالية، كما سعى إلى تنفيذ محاولات تسلل داخل "إسرائيل"، وشارك في التخطيط لهجمات ضد أهداف إسرائيلية حول العالم.
وبحسب البيان، فإن نشاط عطوي تمّ بالتعاون مع "حماس" في لبنان، و"الجماعة الإسلامية"، مؤكّدًا أنّ "الجيش سيواصل عملياته ضد عناصر حماس أينما وُجدوا".