اقليمي ودولي

سكاي نيوز عربية
الاثنين 21 نيسان 2025 - 15:39 سكاي نيوز عربية
سكاي نيوز عربية

إثر الدعوات الإسرائيلية لـ"تفجير الأقصى"... مصر تعلق

إثر الدعوات الإسرائيلية لـ"تفجير الأقصى"... مصر تعلق

أعربت مصر عن بالغ استنكارها وإدانتها للدعوات التحريضية المتطرفة التي أطلقتها منظمات استيطانية إسرائيلية، والتي تدعو إلى تفجير المسجد الأقصى وقبة الصخرة في القدس. وأكدت مصر في بيان صادر عن وزارة الخارجية، يوم الاثنين، رفضها الكامل لما تعكسه تلك الدعوات من استفزاز شديد لمشاعر المسلمين في جميع أنحاء العالم، مشددة على ضرورة وقف الانتهاكات الخطيرة التي تُرتكب داخل الحرم القدسي الشريف.


كما حذرت مصر من المساس بالمقدسات الدينية الإسلامية والمسيحية في القدس، داعية المجتمع الدولي إلى اتخاذ إجراءات فورية لوقف الانتهاكات والاستفزازات الإسرائيلية، ووضع حد لتصرفات الاحتلال المنافية للقانون الدولي، بما يمنع التدهور المتسارع لأمن واستقرار منطقة الشرق الأوسط.


وفي سياق متصل، تم تداول مقطع فيديو عبر حسابات عبرية على منصات التواصل الاجتماعي، أُنتج باستخدام تقنية الذكاء الاصطناعي، يظهر فيه مشهد هدم المسجد الأقصى في العام المقبل. ويظهر الفيديو جماعات إسرائيلية تقوم بتفجير المسجد الأقصى في محاولة لإقامة الهيكل المزعوم. وكتب على المقطع: "العام القادم في القدس".


هذه الدعوات والفيديوهات أثارت موجة من الغضب والاستنكار على مستوى العالم، وسط تأكيدات من مصر بأن المساس بالمقدسات هو خطوة غير مقبولة وستسهم في زيادة التوترات في المنطقة.

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة