زعم الناطق باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، عبر منشور على منصة "أكس"، أنّ سلاح الجو الإسرائيلي نفذ غارة جوية في جنوب لبنان أدّت إلى اغتيال حسين علي نصر، الذي يُعدّ من أبرز القياديين اللوجستيين في حزب الله، حيث كان يتولى منصب نائب قائد "الوحدة 4400"، المسؤولة عن تهريب الأسلحة والأموال إلى داخل لبنان.
وأوضح، أن نصر كان يلعب دورًا محوريًا في بناء وتعزيز القدرات العسكرية لحزب الله، من خلال تنسيق عمليات تهريب الأسلحة والأموال، بالتعاون مع جهات إيرانية. ولفت إلى أن عمليات التهريب التي أشرف عليها نصر كانت تتم عبر قنوات عدّة، من بينها مطار بيروت الدولي، حيث كان يرتبط بشبكة من الموظفين الذين يعملون في الخفاء لصالح الحزب، ويؤمّنون تسهيلات لتمرير شحنات مشبوهة إلى الداخل اللبناني.
كما أشار أدرعي إلى، أنّ حسين نصر كان ينسّق صفقات تسليح مع مهربين ينشطون على الحدود اللبنانية السورية، وكان منخرطًا في إدارة عمليات تسلّح أوسع نطاقًا لحزب الله ضمن ما يُعرف بـ"وحدة 4400"، وهي وحدة تُعدّ مركزية في المنظومة اللوجستية للحزب وتشكّل حلقة الوصل بين إيران وسوريا ولبنان من جهة، والميدان اللبناني من جهة أخرى.
#عاجل ? هاجم جيش الدفاع في وقت سابق اليوم في منطقة جنوب لبنان وقضى على الإرهابي المدعو حسين علي نصر والذي شغل منصب نائب قائد الوحدة 4400 في حزب الله الارهابي.
— افيخاي ادرعي (@AvichayAdraee) April 20, 2025
?في اطار منصبه عمل نصر على تهريب وسائل قتالية وأموال إلى داخل لبنان لاعمار قدرات حزب الله العسكرية. في اطار ذلك دفع مع…
وكانت قد أعلنت المقاومة الإسلامية في لبنان عن ارتقاء المجاهد حسين علي نصر شهيدًا على "طريق القدس"، ودعت إلى المشاركة في مراسم تشييعه التي ستُقام في تمام الساعة الخامسة من عصر يوم الثلاثاء 22 نيسان 2025، في بلدة حاروف أمام مبنى البلدية.