"سبوت شوت"
الصحافي محمد علوش لـ"سبوت شوت":
- لا يخوّفننا أحد بـ"العصاية الإسرائيلية" من الآن فصاعدًا واذا بدها العصاية تنزل عرؤوس اللبنانيين تنزل لكن الاهم هو عدم الخضوع والإستسلام!
- هناك حلم إسرائيلي قائم على جعل منطقة جنوب الليطاني ارضًا "إسرائيلية" ويسعون لإنشاء "دولة مسيحية" تمتد من جبل لبنان الى شمال الليطاني وبإعتقادي ان بعض القوى السياسية التي تطالب بـ"الإنبطاح لإسرائيل" تؤمن بهذه الرؤيا وتريد ان تتخلص من كل ما من شأنه ان يعيق قيام دولتها المسيحية!
- حزب الله يدرك ان سلاحه لم يعد له دور اي دور "هجومي" على اسرائيل بدليل انه قام بتسليم جنوب الليطاني الذي يحتوي على وسائل "هجومية" وبالتالي سلاح الحزب في شمال الليطاني هو فقط للدفاع عن لبنان!
- حزب الله يحاول ايجاد صيغة للجمع بين الدولة والمقاومة بحيث تكون الدولة هي من تمتلك القرار بهذا السلاح!