أفاد مراسل "ليبانون ديبايت" عن قيام الجيش الإسرائيلي في الساعات المتأخرة من الليل بشنَّ سلسلة غارات جوية استهدفت خلالها عدة مواقع في جنوب لبنان. من بين الأهداف التي تم استهدافها، مركز الدفاع المدني التابع لجمعية الرسالة الإسلامية في بلدة طيرحرفا، بالإضافة إلى منزلين جاهزين كذلك عمد الطيران الإسرائيلي إلى استهداف عددًا من البيوت الجاهزة داخل بلدة شيحين هذا الهجوم يأتي في وقت حساس، حيث يشهد الجنوب اللبناني تصعيدًا متزايدًا في العمليات العسكرية بين القوات الإسرائيلية وحزب الله.
الطيران الحربي الإسرائيلي نفذ ثلاث غارات متتالية استهدفت منطقة وادي مظلم الواقعة على أطراف بلدة راميا الجنوبية. وتُظهر الصور الأولية حجم الأضرار التي لحقت بالمنطقة المستهدفة، حيث تُعتبر الغارات جزءًا من سلسلة عمليات متواصلة في مناطق مختلفة بجنوب لبنان، التي تشهد بشكل دوري توترات متزايدة.
الأضرار نتيجة استهداف مركز الدفاع المدني التابع لجمعية الرسالة الاسلامية في طيرحرفا ليلا pic.twitter.com/Mp8fo0jqx6
— Lebanon Debate (@lebanondebate) April 16, 2025
مراسل "ليبانون ديبايت": الجيش الاسرائيلي استهدف ليلا عددًا من البيوت الجاهزة داخل بلدة شيحين pic.twitter.com/4QkERvMR6W
— Lebanon Debate (@lebanondebate) April 16, 2025
في بيان رسمي صادر عن الجيش الإسرائيلي، زعم المتحدث باسم الجيش أن الهجوم استهدف "بنى تحتية تابعة لحزب الله في جنوبي لبنان". وقد أكدت إسرائيل أن هذه العمليات تأتي في إطار عملياتها العسكرية المستمرة ضد ما تعتبره تهديدات لأمنها القومي من قبل الجماعات المسلحة المدعومة من إيران في المنطقة.
