المحلية

الوكالة الوطنية للاعلام
الاثنين 14 نيسان 2025 - 12:28 الوكالة الوطنية للاعلام
الوكالة الوطنية للاعلام

"مضلل وغير صحيح"... نائب "حزب الله": التخلي عن المقاومة يخدم العدو

"مضلل وغير صحيح"... نائب "حزب الله": التخلي عن المقاومة يخدم العدو

أحيا "حزب الله" حفلًا تكريميًا لشهداء بلدة طلوسة في قضاء مرجعيون، بحضور عضو كتلة "الوفاء للمقاومة" النائب حسين جشي، إلى جانب عوائل الشهداء وفعاليات سياسية ودينية واجتماعية، وحشود من أبناء البلدة والقرى المجاورة.


افتتح الحفل بتلاوة آيات من القرآن الكريم، تلتها كلمة للنائب جشي باسم "حزب الله"، استهلّها بتقديم التعازي والتبريكات لعوائل الشهداء، مشيدًا بتضحياتهم ومواقفهم الوطنية.


وتطرّق جشي إلى الأوضاع العامة، معتبرًا أن "المقاومة وُجدت لمساعدة الدولة في مواجهة أي عدوان خارجي، ولحماية الوطن والمواطنين"، مشيرًا إلى أن "المقاومة انطلقت كرد فعل على اجتياح العدو الإسرائيلي للبنان عام 1982، بعد تخلي الدولة آنذاك عن القيام بدورها في الدفاع وتحرير الأرض". وأكد أن المقاومة "خاضت مواجهة طويلة استمرت 18 عامًا، وانتهت بتحرير بيروت وصيدا وصور، ومن ثم الشريط الحدودي في العام 2000، مُحققة انتصارًا كبيرًا توّجته بهزيمة العدو في عدوان تموز 2006، باعتراف لجنة فينوغراد الإسرائيلية".


وفي سياق حديثه عن التصعيد الأخير، قال جشي إن "العام 2024 شهد معركة الإسناد في ظل توسيع العدو عدوانه على امتداد الجبهة اللبنانية، ومحاولته اجتياح الأراضي مجددًا بحشد خمس فرق عسكرية وطلبه من الأهالي مغادرة مناطقهم إلى ما بعد نهر الأولي". وأضاف: "واجه المقاومون هذا العدوان بملاحم بطولية أقرّ بها العدو نفسه، حيث فشل في احتلال أي قرية على مدى 66 يومًا من القتل والتدمير".


وأكد أن "المقاومة نجحت في إفشال محاولة العدو إنشاء شريط أمني على طول الحدود، وأحبطت جميع أهداف الحرب المعلنة وغير المعلنة، ما اضطره إلى طلب وقف إطلاق النار عبر الوسيط الأميركي". وتابع: "الكلام عن هزيمة المقاومة مضلل، وغير صحيح".


وهاجم جشي الأصوات المطالبة بالتخلي عن المقاومة، معتبرًا أنها "تخدم العدو، سواء عن قصد أو بغير قصد، وتسعى لإضعاف البلد وكشفه أمام عدو لا يفهم إلا لغة القوة". وقال: "هذا العدو لم يلتزم بأي من القرارات الدولية منذ نشأته، وقد رأينا كيف مزق مندوبه الميثاق الأممي على منبر الأمم المتحدة".


وختم جشي بالتشديد على أن "المقاومة ستبقى حاجة وطنية ما دام العدو يحتل أراضينا ويهدد أمن بلدنا"، مؤكدًا في الوقت نفسه على "التمسك باتفاق وقف إطلاق النار الذي التزمت به الدولة اللبنانية"، داعيًا الدولة إلى "تحمّل مسؤولياتها في حماية الوطن والمواطنين"، ومكررًا دعوة الأمين العام لـ"حزب الله" السيد حسن نصر الله إلى "قيام دولة قوية وعادلة تحمي اللبنانيين وتحقق الإنصاف لجميع المواطنين".

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة