اقليمي ودولي

سكاي نيوز عربية
الجمعة 11 نيسان 2025 - 10:19 سكاي نيوز عربية
سكاي نيوز عربية

بعد سقوط مروحية في نيويورك... ترامب يعلّق!

بعد سقوط مروحية في نيويورك... ترامب يعلّق!

علّق الرئيس الأميركي دونالد ترامب على حادث سقوط مروحية لعائلة إسبانية في نهر هدسونكتب، حيث كتب عبر منصته للتواصل الاجتماعي "تروث سوشيال" مساء الخميس: "تحطم مروع لمروحية في نهر هدسون. صور الحادث مروعة". ووعد ترامب بـ"إعلانات سريعة" عن أسباب الحادث، مؤكداً أن "وزير النقل في حكومته، شون دوفي، و فريقه الموهوب يعملون على القضية".


ويأتي هذا التصريح بعد أكثر من شهرين بقليل على حادث تصادم بين طائرة ركاب ومروحية عسكرية في واشنطن، والذي أسفر عن مقتل 67 شخصاً. وبعد أيام قليلة من تلك المأساة الجوية، التي كانت الأسوأ في الولايات المتحدة منذ عام 2001، تحطمت طائرة طبية صغيرة في فيلادلفيا، مما أسفر عن مقتل 7 أشخاص.


ووفقاً لرئيس بلدية نيويورك وشرطة المدينة، كانت عائلة إسبانية مكونة من 5 أفراد، بينهم 3 أطفال وطيار، على متن مروحية استأجرتها إحدى الشركات التي تقدم خدمة التحليق فوق نيويورك لرؤية المناظر الخلابة لناطحات السحاب وتمثال الحرية. وهو نشاط شائع لملايين الزوار الذين يأتون إلى نيويورك، لكنه يُقابل بانتقادات بسبب الضوضاء والتلوث.


وقال رئيس بلدية المدينة، إريك أدامز، خلال مؤتمر صحافي على ضفاف نهر هدسون، حيث كان من الممكن رؤية بقايا المروحية: "تم انتشال جميع الضحايا الستة من المياه. للأسف، ماتوا جميعاً".


وأظهرت مقاطع فيديو المروحية من طراز بيل 206 وهي تفقد أجزاء منها وتسقط في نهر هدسون الذي يفصل مانهاتن عن نيوجيرسي المجاورة.

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة