خاص ليبانون ديبايت

ليبانون ديبايت
الجمعة 11 نيسان 2025 - 10:09 ليبانون ديبايت
ليبانون ديبايت

"بلا مخ" أو مدسوس... ماذا حصل على طريق المطار؟

"بلا مخ" أو مدسوس... ماذا حصل على طريق المطار؟

"ليبانون ديبايت"

تشكل لافتات طريق المطار محور اهتمام منذ انتهاء الحرب الإسرائيلية على لبنان، لا سيما بعد ما أشيع عن قرار رسمي ضمني يقضي بإزالة صور الشهداء ورموز المقاومة في لبنان والخارج من على هذا الطريق، وما رافق ذلك من تأويلات حول القرار.

وكانت قد تمت في وقت سابق إزالة صور الشهداء، لا سيما صور الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله وبقية الشهداء، والذي أكد حزب الله أن الأمر لا يعدو كونه انتهاء لعقد الإعلان مع الشركة الإعلانية.


وانتشرت في يوم أمس مكان الصور لافتات اعتبرها بعض رواد التواصل الاجتماعي استفزازًا لبيئة المقاومة، لا سيما أن الإعلانات حملت عبارة "عهد جديد للبنان"، وكأن الهدف منها، برأيهم، توجيه رسالة حاسمة مفادها أن عهد المقاومة قد انتهى وبدأ عهد جديد. وإلا فما الداعي لنشرها مع تسليم جميع اللبنانيين بأهمية نشر إعلانات مماثلة على تماس مع الضاحية الجنوبية؟


هذا الأمر لم يمر بسلام، فوقعت بلبلة افتراضية خلال الساعات الماضية، أي بعد أقل من 24 ساعة على نشرها، حيث انتشرت صور احتراق إحدى اللافتات العملاقة، بعد أن أقدم مجهولون على إشعال النيران بها، مما أدى إلى احتراقها بالكامل كما وثقته صور على مواقع التواصل الاجتماعي.


وتؤكد مصادر في اتحاد بلديات الضاحية لـ"ليبانون ديبايت" أنها لا علم لها بما جرى على طريق المطار، وتصف من قام بهذا العمل بـ"بلا مخ" أو "أزعر"، وقد يكون مدسوسًا لإثارة فتنة يسعى إليها البعض. أما البلديات في الضاحية، وفق المصادر، فلا تريد التعليق على هذا الموضوع أكثر، وعلى الجهات الأمنية أن تقوم بدورها وتحقق بهوية هؤلاء المجهولين الذين يريدون افتعال المشاكل.




علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة