المحلية

الثلاثاء 08 نيسان 2025 - 18:34

لِبحث آخر المستجدات... لقاءٌ بين سلام وعون في قصر بعبدا

لِبحث آخر المستجدات... لقاءٌ بين سلام وعون في قصر بعبدا

يلتقي في هذه الأثناء رئيس الحكومة نواف سلام رئيس الجمهورية جوزاف عون في قصر بعبدا، حيث يطلع سلام عون على أجواء جلسة مجلس الوزراء التي عُقدت اليوم في السراي الحكومي، والتي شهدت إقرار الأسباب الموجبة لمشروع قانون إعادة هيكلة المصارف.


كما يتناول اللقاء آخر المستجدات السياسية، إضافةً إلى مناقشة تفاصيل زيارة نائبة المبعوث الأميركي الخاص، مورغان أورتاغوس.


وكان قد أعلن وزير الإعلام، بول مرقص، بعد انتهاء جلسة مجلس الوزراء التي عقدت في السراي برئاسة رئيس الحكومة نواف سلام، أن التصدي للأزمات الاقتصادية والمالية في لبنان يتطلب خطوات تشريعية تتعلق بثلاثة إصلاحات رئيسية: تعديل قانون السرية المصرفية، إعادة هيكلة المصارف، ومعالجة الفجوة المالية، بما يعيد التوازن للانتظام المالي في لبنان.


وكخطوة أولى، ستقر الحكومة مشروع قانون لتعديل قانون سرية المصارف كشرط ضروري لمعرفة الفجوة المالية، وذلك بأثر رجعي لمدة عشر سنوات. كما سيتم العمل على مشروع قانون لمعالجة الفجوة المالية في المستقبل القريب، وهو مشروع سيعتمد على معايير دولية حديثة ويهدف إلى إصلاح وضع المصارف في لبنان.


وأضاف مرقص أن مشروع القانون هذا كان محط مطالبة من مؤسسات قانونية لبنانية ودولية، وسيعقب هاتين الخطوتين خطوة ثالثة تتمثل في مشروع قانون لمعالجة الفجوة المالية، ما سيساهم في إعادة التوازن للانتظام المالي ويساهم في انتشال لبنان من الأزمة.

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة