اقليمي ودولي

رصد موقع ليبانون ديبايت
الخميس 26 كانون الأول 2024 - 19:55 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

إسرائيل تُطلق "نغمات الكرم"... وفيديو يوثق لحظات ما قبل الهجوم

إسرائيل تُطلق "نغمات الكرم"... وفيديو يوثق لحظات ما قبل الهجوم

أعلن الجيش الإسرائيلي عن إطلاق اسم "نغمات الكرم" على هجومه العسكري الأخير ضد أهداف حوثية في اليمن. ويأتي هذا التسمية ارتباطًا بفرقة موسيقية إسرائيلية تأسست من مهاجري اليمن، وكذلك بالإشارة إلى "الكرم"، الحي الذي تجمع فيه يهود اليمن في تل أبيب.

في سياق متصل، أكد قائد سلاح الجو الإسرائيلي، في تصريحٍ له، بعد تنفيذ غارات جوية استهدفت مواقع للحوثيين في اليمن، أن "ما شاهدناه الآن هو نموذج حقيقي لما يمكننا فعله، ونحن قادرون على تحقيق أكثر وأكثر من ذلك".

وقال قائد سلاح الجو الإسرائيلي إن الهجوم الأخير يهدف إلى تدمير البنية التحتية العسكرية للحوثيين التي تمثل تهديدًا لأمن إسرائيل، مشيرًا إلى أن العملية تمثل جزءًا من استراتيجية إسرائيلية أوسع لمكافحة الجماعات المدعومة من إيران في المنطقة.

وأضاف أن إسرائيل ستستمر في اتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان أمنها، مضيفًا: "إذا كانت هناك تهديدات للمصالح الإسرائيلية، فإننا مستعدون للرد بقوة وبطرق متعددة".

بدوره، أشار رئيس الأركان هارتسي هاليفي من داخل غرفة قيادة سلاح الجو خلال الغارات على اليمن، إلى أنه "مرة جديدة يثبت الجيش قدرته على الوصول وعلى ضرب كل تهديد على مواطني إسرائيل بنينا على مدار سنوات قدرات لشن غارات بعيدًا جدًا عن دولة إسرائيل بشكل دقيق وقوي ومتكر".

وفي السياق العسكري، استهدفت القوات الإسرائيلية، في إطار عملية "نغمات الكرم"، مواقع تابعة للحوثيين في اليمن، وخصوصًا في صنعاء، وذلك بعدما أعلنت تل أبيب عن تهديدات متزايدة من جماعة أنصار الله ضد مصالحها في المنطقة. الهجوم جاء في وقت حساس حيث تتزايد التوترات في منطقة الشرق الأوسط، ولا سيما في ضوء التصعيد المستمر في النزاع اليمني وتورط قوى إقليمية ودولية.

هذا الهجوم الإسرائيلي يأتي في وقت حساس للغاية، حيث كانت تل أبيب قد أكدت على ضرورة اتخاذ إجراءات قوية ضد الجماعات المسلحة المدعومة من إيران، بما في ذلك الحوثيين. ويُنظر إلى الهجوم على أنه جزء من استراتيجيات إسرائيلية موسعة لمكافحة النفوذ الإيراني في المنطقة.

ونشر الجيش الإسرائيلي لقطات تظهر طائرات مقاتلة تابعة للقوات الجوية الإسرائيلية وهي تقلع لشن غارات جوية اليوم ضد أهداف الحوثيين المدعومة من إيران في اليمن.



علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة