سقط المنتخب الإسباني في فخ التعادل السلبي أمام مضيفه الصربي، خلال ظهوره الأول بعد الفوز بكأس أوروبا، في افتتاح مباريات المجموعة الرابعة في المستوى الأول التي تصدرها منتخب الدنمارك بفوزه على ضيفه السويسري 2-0 يوم أمس الخميس، ضمن دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم.
واعتمد مدرب إسبانيا على الأسماء عينها تقريبا التي دخل بها نهائي كأس أوروبا أمام إنجلترا، باستثناء ثلاثة تعديلات تمثّلت بحارس المرمى دافيد رايا، لاعب الوسط مارتن زوبيمندي والمهاجم أيوزي بيريز في التشكيلة الأساسية.
وتصدى بريدراغ رايكوفيتش حارس مرمى صربيا ونادي الاتحاد جدة لعدّة تسديدات من لاعبي إسبانيا ليحصل على تقييم 8.2 على موقع "سوفا سكور".
واستحوذ الإسبان في بداية المباراة على الكرة لكن لم يستطيعوا إيجاد المنافذ المؤدية إلى مرمى الصرب، بفعل تنظيم دفاعي مميز لأصحاب الأرض.
وكان زوبيمندي صاحب التسديدة الأولى على المرمى بين لاعبي الفريقين، لكن حارس مرمى المضيف بريدراغ رايكوفيتش لم يجد صعوبة في التعامل معها (عند الدقيقة 24).
بعد تسديدة لاعب وسط ريال سوسييداد، تتالت الفرص الإسبانية، فسدد نيكو ويليامس (عند الدقيقة 29) ثم فابيان رويز (عند الدقيقة 31) وأخطأ المرمى، قبل أن يتصدى رايكوفيتش ببراعة لتسديدة بيريز من داخل منطقة الجزاء (عند الدقيقة 33).
وسنحت لمهاجم ميلان الإيطالي لوكا يوفيتش أكثر فرص الشوط الأول خطورة، بانفراده وتسديده إلى جانب القائم الأيمن لمرمى رايا، إثر تمريرة متقنة من أندريا يفكوفيتش (عند الدقيقة 33).
وتابع الإسبان مساعيهم لافتتاح التسجيل، فسدد داني كارفاخال من مسافة قريبة لكرة على المرمى، إثر ركلة حرة نفذها لامين يامال (عند الدقيقة 52).
وحرم رايكوفيتش الضيوف من العودة إلى مدريد بالنقاط الثلاث، بتصديه ببراعة لتسديدة البديل أليخاندرو غريمالدو التي تابعها لامين جمال بكرة مرت بمحاذاة القائم (عند الدقيقة 71)، ثم لتسديدة من جمال، حارمًا إياه من تسجيل هدفه الدولي الرابع (عند الدقيقة 75).
اخترنا لكم



