أوضح وزير الاتصالات في حكومة تصريف الأعمال جوني القرم أن "الرئيس نجيب ميقاتي أبلغ الوزراء خلال الاجتماع التشاوري الذي عقد بعد جلسة مجلس الوزراء انه لن تكون هناك جلسة أخرى في المدى القريب، ودعاهم الى لقاء تشاوري جديد اذا وافق الطرف الآخر المعارض الاثنين المقبل الساعة الرابعة بعد الظهر في السراي الحكومي".
وقال القرم، في حديث عبر قناة "الحرة", إنه "تواصل مع وزير الصناعة جورج بوشيكيان ولم يكن بجو البيان الذي صدر باسم الوزراء التسعة المقاطعين وانه منذ يوم أمس لم يكن موافقاً على مقاطعة الجلسة بل كان يريد الحضور".
وأضاف, "وزير الشؤون الاجتماعية هيكتور حجار جاء الى السراي بمهمة معينة لطلب وقف الجلسة ليصار الى إجراء حوار قبل انعقادها، ولكن الجلسة انعقدت وحصلت جلسة الحوار والتشاور بعدها, واستعرض ميقاتي ما ورد في الدستور وما ورد في النظام الداخلي لمجلس الوزراء وقال انه لم تحصل مخالفة".
وأكد القرم, أن "ميقاتي ليس لديه نية لأخذ صلاحيات رئيس الجمهورية ولا نية له للتصادم وهمه مثل همنا تسيير المرافق العامة. وهناك محاولات لإزالة التشنج وتسيير أمور الناس والوصول الى صيغة تؤكد ان رئاسة مجلس الوزراء لم تحل محل رئاسة الجمهورية وعلينا الاتفاق على ما يمكن فعله بالحد الأدنى".
وعن القرار مجلس الوزراء المتعلق بالـ26 مليون دولار الموجودة بحساب وزارة الاتصالات، أوضح القرم أن "العمل حصل مع وزارة المالية على صيغة قانونية تقضي بخروج مبلغ الـ26 مليون دولار من حساب وزارة الاتصالات الى حسب وزارة المال ومن ثم من وزارة المال الى هيئة اوجيرو".
واعتبر ان "هذا المبلغ يكفي لتأمين مصاريف قطاع الاتصالات لنحو ستة اشهر. مصاريف المازوت، المصاريف الاستثمارية الضرورية، مصاريف الصيانة ومصاريف كلفة الداتا التي نشتريها من الخارج".
وعن اعتصام موظفي القطاع الخليوي، استغرب القرم هذا الاعتصام ولم يجد أي مبرر له.
واعتبر ان "الأمور يجب ان تعالج بروية هدفهم زيادة رواتب للجميع بنسبة 20 % وهذا أمر مستحيل".
ولفت الى أن "الزيادة للبعض حصلت لأن الإدارة كانت ابلغتنا بمغادرة عدد كبير من الخبرات وقد حصلت بعض الزيادات لبعض الخبرات".
وأوضح أن "معدل رواتب موظفي الخليوي شهرياً هو 2500 دولار واليوم يتقاضون 25% فريش دولار وعاجلا ام آجلا سيصبح المبلغ كاملا بالفريش. وهذا يعني انني سأدفع 35% من المدخول رواتب موظفين، فهل أجعلها 45% للرواتب؟".
وعن التباين بشأن الإضراب بين موظفي "ألفا" وموظفي "تاتش"، أعرب القرم عن خشيته "من أن تكون خلفية هذا الاعتصام سياسية، فالبلد منقسم وألفا محسوبة على جهة سياسية وتاتش على جهة أخرى".
وأشار الى أنّ "ألفا بالغالبية تيار وطني حر وتاتش خليط بين المستقبل وأمل, وهذا الواقع لسوء الحظ وأنا أخجل من الحديث بهكذا موضوع، وأتمنى ان لا تكون الخلفية سياسية".
"ألفا تيّار وتاتش خليط بين المستقبل وأمل"... القرم "يخجل!"

اخترنا لكم




علـى مـدار الساعـة
-
21:58 قادة العالم يهنئون ترامب بانتخابه رئيساً للولايات المتحدة -
10:48 مسنّو لبنان قلقون: لا دواء ولا استشفاء! -
12:29 خريطة الحكومة لردّ الودائع… هذه أبرز معالمها -
08:14 أسعار نار وإرتفاع مجنون بين الصيف الماضي وهذا الصيف -
08:52 "من بيت لبيت": مبادرة شبابية في الزمن الصعب -
11:11 نار الكتب والأقساط تحرق الجيوب
علـى مـدار الساعـة
22:42 الجيش الإسرائيلي: هاجمنا قدرات عسكرية في مطاري حماة وT4 ودمشق22:40 نتنياهو: قطر "ليست بلدا عدوا"22:40 الرئاسة السورية: الرئيس الشرع تلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام بحثا فيه تعزيز العلاقات22:30 مصادر "العربية": 12 غارة إسرائيلية حتى الآن على مطار حماة العسكري22:25 إعلام أميركي: ترامب سيعلن عن خطوط عريضة لمقترح صفقة تيك توك مع احتفاظ بايت دانس بحصتها22:16 إعلام سوري: 11 غارة إسرائيلية استهدفت مطار حماة العسكري22:04 رئيس الحكومة نواف سلام في اتصال مع الرئيس السوري أحمد الشرع: أرغب في زيارة رسمية قريباً إلى دمشق بهدف بحث القضايا المشتركة وتعزيز أواصر التعاون بين البلدين22:02 مصادر "سكاي نيوز": مركز البحوث المستهدف في القصف الإسرائيلي على مساكن برزة كان يستخدمه حزب الله لتطوير صواريخ أرض أرض متوسطة المدى21:57 إذاعة الجيش الإسرائيلي: الهدف الأساسي للهجوم على سوريا إرسال تحذير إلى الرئيس التركي21:40 مصادر "العربية": جرحى جراء الغارات الإسرائيلية على مطار حماة العسكري بسوريا21:39 وزير الدفاع الإسرائيلي: القرى المدمرة تمنع حزب الله والمدنيين من العودة لجنوب لبنان لـ 5 سنوات21:32 الجيش الإسرائيلي: اعتراض صاروخين أطلقا من شمال قطاع غزة
الأكثر قراءة
-
01
"خلّاط وماشي"... الأب إيلي خنيصر يعود بنشرة "مفاجئة" عن...
SpotShot
-
02
من جديد... توقعات "العرافة العمياء" لعام 2025!
اقليمي ودولي
-
03
خرق استخباراتي إسرائيلي لـ "قوات الفجر"؟
بحث وتحري
-
04
"الحلول محدودة"... أزمة الأجور إلى تفاقم!
خاص ليبانون ديبايت
-
05
إسرائيل تبشِّر لبنان بأشهر صعبة للغاية
خاص ليبانون ديبايت
تسجّل في النشرة اليومية عبر البريد الالكتروني

