فيروس كورونا

رصد موقع ليبانون ديبايت
الجمعة 21 أيار 2021 - 08:44 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

مدير مستشفى الحريري يتحدّث عن "أمر واعد"!

مدير مستشفى الحريري يتحدّث عن  "أمر واعد"!

كتب مدير مستشفى رفيق الحريري فراس أبيض في سلسلة تغريدات على حسابه عبر "تويتر": "كيف يقلل اللقاح من مخاطر انتشار العدوى في المجتمع؟"

وأضاف أبيض، تشير الأدلة المتراكمة إلى أن لقاحات كورونا يمكن أن تقلل بشكل كبير من انتقال العدوى من خلال آليتين:

أولاً: "يقلل اللقاح من احتمالية الإصابة بالفيروس مع أو من غير عوارض، مما يقلل من عدد المصابين الناقلين للعدوى في المجتمع".




ثانيًا: "حتى في الحالات القليلة التي قد يصاب فيها من تلقى اللقاح بالعدوى، اظهرت دراسات عدة أن إحتمالية الانتقال الثانوي للفيروس من المصاب إلى الأخرين قد انخفضت بسبب أثر اللقاح في تقليل مدة أو درجة العدوى".




وأردف: "وصول المزيد من اللقاحات لبنان هو أمر واعد، والعقبة التالية التي سوف نواجهها هي تردد البعض في تلقي اللقاح (32٪ من البالغين في العالم بحسب احصاء حديث)، وهذا يتطلب جهداً أكبر لنشر الوعي وتسهيل الية تلقي اللقاح".

وختم أبيض قائلاً: "بإختصار، طريق الخلاص والعودة إلى الحياة الطبيعية أصبح أكثر وضوحاً".


علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة