أعلن المكتب الإعلامي في رئاسة الجمهورية أن "الأخبار التي بثتها قناة "الجديد" حول مواقف الرئيس عون من تشكيل الحكومة، لا تمت الى الحقيقة بصلة.
وأضاف: "اللافت ان "الجديد" تتعمد بشكل شبه يومي إختلاق اخبار وروايات ونسبها الى رئيس الجمهورية على رغم التوضيحات من مكتب الاعلام".
مكتب الاعلام في رئاسة الجمهورية: الأخبار التي بثتها قناة "الجديد" حول مواقف الرئيس عون من تشكيل الحكومة، لا تمت الى الحقيقة بصلة، واللافت ان "الجديد" تتعمد بشكل شبه يومي إختلاق اخبار وروايات ونسبها الى رئيس الجمهورية على رغم التوضيحات من مكتب الاعلام
— Lebanese Presidency (@LBpresidency) December 5, 2020
يذكر ان قناة الجديد وفي مقدمة نشرة الاخبار المسائية اليوم السبت, تطرقت بالكلام عن رئيس الجمهورية بالقول إنّ حروبُ الإلغاءِ التي حكَمت طباعَ الجنرال ميشال عون تَسكملُ خُطاها بإلغاءِ الرئيسِ المكلّفِ والدعوةِ إلى تفعيلِ حكومةِ حسّان دياب من جهة معَ تخميرِ وتشغيلِ المجلسِ الأعلى للدفاع ليكونَ حكومةً موازية.
وأضافت الى أن هذا الفعلُ على الخَطينِ يَهدِفُ الى " فعلِ التطفيش " ودفعِ سعد الحريري إلى الاعتذارِ عن التكليف لكنّ المكلفَ لا يبدو لتاريخِه أنه في هذا الوارد سيصعدُ شكلياً الى بعبدا يومَ الاثنين وسيقدمُ لاحقاً تشكيلةً من ثمانيةَ عشَرَ وزيرًا بما يُشبهُ تشكيلةَ التأليفِ الواقع خبراء ومختصينَ ولْيرفُضْ توقيعَها رئيسُ الجُمهورية الى آخرِ العهد رئيسانِ للحكومة مكلّفٌ لم يؤلّف وُمصرِّفٌ لا يتصرّف وما بينَهما مجلسُ دفاعٍ اعلى انيطَ به اختصاصُ فتحِ المجاريرِ وتنضيفِ السواقي.