أفاد مصدرٌ قناة "المنار"، بأنّ "كرةَ التشكلِ في ملعبِ بيتِ الوسطِ المتحكمِ فعلياً بمسارِ التشكيلِ حالياً لناحيةِ اختيارِ الحقائبِ والاسماءِ ومنعِها عن الآخرين".
ولفتَ، إلى أن "رئيسَ الجمهوريةِ لن ينتظرَ إلى ما شاء الله، فلِموقفِ التريثِ الذي أعلنَ عنه حدود".
وأكّد المصدر، أنّ "الحدودَ التي رسمتها أمل وحزبُ الله على حالها، لا تعديلَ ولا تبديل، وهُما أبلغا الجميعَ بذلك، وينتظرانِ مواقفَ الآخرين".
وفي السياق، أكّدت مصادر "الثنائي الشيعي" لـ قناة الـMTV، أنه "لا تبدّل في موقف الثنائي، وهو لا يزال يطالب بحقيبة المال وبتسمية الوزراء الشيعة".
وترسم المصادر، سيناريو مطروحاً من 3 خيارات:
"إمّا القبول بمطالب الثنائي.
أو تحصل عمليّة تعليق لتشكيل الحكومة حتّى يطرأ جديد ما.
أو يعتذر الرئيس المكلف مصطفى أديب".
وتقرأ المصادر، من "مواقف البطريرك الراعي التصعيديّة، أنّ الحكومة مستعصية، وولادتها لن تكون خلال الساعات المقبلة".
ووفق ما أفادت "القناة"، فإنّه هناك "موقف مرتقب لرئيس الجمهورية من تشكيل الحكومة خلال الساعات المقبلة، وغداً الإثنين قد يقدّم الرئيس المكلف على بعض الخطوات باتجاه بعبدا".
اخترنا لكم



