أمن وقضاء

رصد موقع ليبانون ديبايت
الثلاثاء 15 تشرين الأول 2019 - 20:11 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

لا طائرات لإطفاء الحرائق الليلة.. لماذا؟

placeholder

توقفت الطوافات التابعة للجيش اللبناني عن القيام بطلعاتها للمساندة في اطفاء الحرائق اليوم، بسب حلول المساء. بحسب ما أفادت الوكالة الوطنية للإعلام.

هذا واوضح المدير العام للدفاع المدني العميد ريمون خطار في حديث تلفزيوني، ان "طائرات الاطفاء توقفت عن العمل مع حلول الظلام وبسبب الظروف المناخية وسنكمل العمليات عبر العناصر والامكانيات المتوفرة، واذا استمرت الامطار بالهطول فستساعدنا كثيرا".

وفي وقتٍ سابق، اعلنت قيادة الجيش في بيان، ان "وحدات من الجيش تعمل بمؤازرة أربع طوافات تابعة للقوات الجوية ومساعدة طائرتين متخصصتين بإطفاء الحرائق استُقدمتا من قبرص، وبالاشتراك مع عناصر من الدفاع المدني على محاصرة هذه الحرائق".

واضافت: "وعلى الرغم من وجود بعض العوائق من دخان كثيف وخطوط التوتر العالي التي تمنع في بعض الأحيان التدخل السريع والفعال. وقد وضعت قيادة الجيش عدداً من الطوافات في حالة جهوزية تامة في القواعد العسكرية كافة للتدخل عند حصول أي تطور في مختلف المناطق اللبنانية".

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة