اقليمي ودولي

رصد موقع ليبانون ديبايت
الأربعاء 25 أيلول 2019 - 23:37 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

السعودية تتوعَّد إيران بالرد

placeholder

جددت السعودية اتهامها لإيران بالوقوف وراء الهجوم على شركة "أرامكو" النفطية، مشدّدة، على ضرورة ألا يبقى هذا الاعتداء من دون رد وتحميل الجانب الإيراني تبعات هذه العملية.

وقال وزير الدولة للشؤون الخارجية السعودي، عادل الجبير، في حوار مع صحفيين عقده مساء الأربعاء في نيويورك، على هامش أعمال الدورة الـ74 للدمعية العامة للأمم المتحدة، إنه لا يمكن أن يمر الهجوم على المنشآت النفطية السعودية دون رد، ويجب أن "تكون هناك تبعات بالنسبة إلى إيران لما فعلوه".

وأكد الجبير، أنّ "السعودية شكلت فريقًا يحقق في الاعتداء على أرامكو"، مؤكّدًا، أنّ "المملكة على ثقة بأنّ الأسلحة إيرانية".

وشدّد من جديد، على أنّ بلاده تنظر في خيارات سياسية واقتصادية وعسكرية ضد إيران ردًا على هذا الهجوم، لكن القرار سيتم اتخاذه بعد انتهاء التحقيقات.

واعتبر الوزير السعودي أنه "لا يوجد بلد بمنأى عن تداعيات استهداف إمدادات النفط"، مشيرًا في هذا السياق، إلى "ضرورة ردع إيران"، فيما أضاف:"لولا حرفية شركة أرامكو وريادتها العالمية لوصل برميل النفط إلى 150 دولارًا".

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة