المحلية

رصد موقع ليبانون ديبايت
الثلاثاء 02 تموز 2019 - 22:04 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

نديم الجميل يرفض "محرقة بيروت"... "لا ثقة"

نديم الجميل يرفض "محرقة بيروت"... "لا ثقة"

غرد النائب نديم الجميل على حسابه عبر "تويتر"، قائلاً: "على أثر إعادة وضع موضوع المحرقة على جدول أعمال المجلس البلدي في بيروت، أؤكد أننا نرفض اللجؤ مجدداً الى المحارق لحل أزمة النفايات".

واعتبر إن "هذا الحل غير مدروس كما يجب، لا من ناحية الأثر البيئي والصحي ولا من ناحية الجدوى الإقتصادية ولا حتى من الناحية القانونية".




واكد ان "لا ثقة لدينا بإنشاء هذه المحرقة، إذ لا شيء واضح حول ارتداداتها البيئية والصحية على أبناء بيروت، خاصة أن أمورا كثيرة ما زالت غامضة، منها المكان حيث ستُقام، ومَن هي الهيئة المستقلة التي ستشرف على تشغيلها، وأين ستُرمى البقايا السامة الناتجة عن الحرق fly ash؟".




يذكر ان مجلس بلدية بيروت وضع على جدول اعماله بند تضمن "التمني على مجلس الوزراء تخصيص عقار يتراوح بين 50 الى 60 الف متر مربع لانشاء معمل التفكك الحراري".



علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة