اكد رئيس لجنة المال والموازنة النائب ابراهيم كنعان في تغريدة على حسابه عبر "تويتر"، ان "مع اقراري بأهمية وصلة المنصورية على مستوى خطة الكهرباء لكل لبنان، لكنني كنت وما زلت مع التفاهم والسعي الى اجتراح حلول تطمئن المعنيين ومنها اقتراح مدّها تحت الأرض الذي عملت له طيلة السنوات الماضية".
وقال: "أكررّ موقفي اليوم، وادعو الحكومة الى عدم استخدام القوة".
#كنعان: مع اقراري بأهمية وصلة المنصورية على مستوى خطة الكهرباءلكل لبنان، لكنني كنت وما زلت مع التفاهم والسعي الى اجتراح حلول تطمئن المعنيين ومنها اقتراح مدّها تحت الأرض الذي عملت له طيلة السنوات الماضية. لذلك أكررّ موقفي اليوم وادعو الحكومة الى عدم استخدام القوة.
— Ibrahim Kanaan (@IbrahimKanaan) May 7, 2019
الى ذلك، التقى كنعان وزيرة الداخلية والبلديات ريا الحسن الحسن وتواصل مع الوزيرة ندى بستاني والأهالي وطالب بوقف استخدام القوة ضد الأهالي.
يذكر ان عمال مؤسسة كهرباء لبنان يحاولون منذ صباح اليوم بمدّ خطوط التوتر العالي فوق الارض بالقوة، في ظل انتشار كثيف للقوى الامنية، وقد حصل احتكاك وتلاسن بينهم وبين الاهالي الذين يرفضون مدها فوق الارض لانها وبحسب رأيهم تشكل خطر على حياتهم.