نظم القسم الثانوي في مدرسة مار يوسف - قرنة شهوان مع دائرة اللغة العربية وأحياء للغة العربية، مباراة في الكتابة الإملائية برعاية المفوض الأسقف مدير المدرسة الخوري شادي بو حبيب، شارك فيها نحو 447 تلميذا ثانويا من 50 مدرسة من المدارس الرسمية والخاصة في مسرح المدرسة.
واستهل النشاط بالنشيد الوطني، ثم كلمة ترحيب ألقاها الأستاذ ربيع نصار باسم المنظمين فبركة من الخوري بو حبيب لتبدأ الإملاء التي أملاها رئيس دائرة اللغة العربية الإعلامي زياد عقيقي ومن تأليفه.
وبعد جمع الأوراق المقفلة، وتناول لقمة محبة، واستكمال عملية التصحيح من قبل معلمات اللغة العربية في المدرسة، في حضور المعلمين المرافقين للطلاب من المدارس كافة، عرضت وصلات فنية ممسرحة وغنائية راقصة من إعداد تلاميذ المدرسة وبمشاركة استاذ المسرح في المدرسة الفنان جوزف ساسين، تلاه عرض تصحيح النص من قبل رئيس الدائرة اللغة العربية انتهى إلى كشف الأوراق الثلاث الرابحة في المراتب الثلاث الأولى حيث فازت بالمرتبة الأولى الطالبة لارا شميط من مدرسة الجامعة الوطنية - عاليه، ونالت جائزة مادية قدرها 1500000 ليرة لبنانية مع درع تقدير، وبالمرتبة الثانية حلت الطالبة ماريا فادي نجيم من مدرسة القلب الأقدس - البوشرية، ونالت جائزة1000000 ليرة لبنانية مع درع تقدير، وحل في المرتبة الثالثة الطالب كريم هيثم العنداري من مدرسة العرفان - صوفر، ونال جائزة 750000 ليرة مع درع تقدير، في حين حصل جميع المشاركين على شهادة تقدير للمشاركة.
وفي الختام كانت كلمة لمدير القسم الثانوي سعيد حمصي، شكر فيها جميع المشاركين مركزا على "الغاية من هذا النشاط وعلى أهمية اللغة عموما والعربية خصوصا"، وانتهى النشاط بصورة تذكارية ضمت جميع المشاركين مع معلميهم.
اخترنا لكم



