المحلية

الوكالة الوطنية للاعلام
الاثنين 03 كانون الأول 2018 - 22:35 الوكالة الوطنية للاعلام
الوكالة الوطنية للاعلام

باسيل التقى الحلبوسي: تجربتنا في تشكيل السلطة صعبة ولكنها ستنجح

باسيل التقى الحلبوسي: تجربتنا في تشكيل السلطة صعبة ولكنها ستنجح

وصل ‏وزير الخارجية والمغتربين في حكومة تصريف الأعمال جبران باسيل الى بغداد وكان في استقباله على أرض المطار وفد من وزارة الخارجية العراقية برئاسة وكيل وزير الخارجية السيدة هالة الجميلي وسفير لبنان في بغداد علي اديب الحبحاب والسفير العراقي في بيروت علي عباس العامري .

وفي اول لقاء رسمي له عقد باسيل اجتماعا مع رئيس مجلس النواب العراقي محمد الحلبوسي وعدد من المسؤولين العراقيين وأعضاء الوفد اللبناني, وقال:" نحن هنا لتسليم دعوة لفخامة الرئيس صالح من الرئيس عون لحضور القمة الاقتصادية التنموية العربية في بيروت في كانون ثاني المقبل".

اضاف:"انتهيتم وانتهينا من الارهاب، تشكلون ونشكل حكومة جديدة، علاقتنا السياسية جيدة ننسق في الشأن العربي، ولكننا نريد تعزيز السياحة والتجارة المتبادلة، أوجه الشبه كثيرة بينكم وبيننا".

وأردف: "نحن وإياكم انتصرنا على كل المؤامرات وحفظنا الوحدة، تجربتنا في تشكيل السلطة صعبة ولكنها ستنجح، والبلدان يتجهان للاستقرار، وسوريا أيضا ستنتصر بوحدتها ونحن البلدان الثلاثة نواة المشرقية العربية".

من جهته قال الرئيس الحلبوسي :"علاقاتنا ممتازة ونحن مقبلون على فترة جيدة والتعددية في بلدينا قوة وليست ضعفا", مضيفاً أن " تجربتنا جديدة ووجود المشاكل امر طبيعي، ولكن المشاكل السياسية لم تعد تنعكس على الشارع لقد وصلنا الى الانهيار عندما دخل الارهاب ولكن العراقيين توحدوا ضده، نتمنى وجود مستثمرين لبنانيين في العراق وقيام شراكة اقتصادية ونحن داعمون لكم".

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة