المحلية

رصد موقع ليبانون ديبايت
الأحد 11 تشرين الثاني 2018 - 22:27 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

بو عاصي: حزب الله يريد حجماً آخر في لبنان

placeholder

غرد وزير الشؤون الاجتماعية في حكومة تصريف الأعمال بيار بو عاصي على حسابه عبر "تويتر" قائلاً: "اريد أن أفصل التسميات عن الواقع السياسي، التسميات قد لا تكون مبنية على منطق ولا أحد شيطان أو قديس، المنطق هو أن السيد حسن نصرالله تأسف أنه تواضع والهدف محاولة تكبير حجمه سياسي".




وأضاف: "إرادة حزب الله ان يكون تمثيله أكبر وأوسع وهو يريد حجماً آخر في لبنان والمنطقة ومن هنا يحاول بشدة ان يوسع بقعته خارج طائفته".




وتابع: "غدا نقرر اذا كنا سنشارك في الجلسة التشريعية أو لا، ونحن تحفظنا على هذا الموضوع منذ الجلسة الماضية. السؤال المطروح اليوم هو امكان التشريع في ظل حكومة مستقيلة، هل يحق لمجلس النواب التشريع العادي بظل تصريف الأعمال؟".




وأكمل: "قلنا للرئيس نبيه بري أن هذا ليس تشريع ضرورة وكل البنود التي لم نضعها في خانة الضرورة لن نصوت عليها. عندما تكون الحكومة مستقيلة لها دور في التشريع، وليس على سلطة ان تحضر وأخرى ان تغيب، الأمر ليس على هذا الشكل ولرئيس الحكومة الحق بالطعن بدستورية القوانين".




وقال: "لدي هاجس اقتصادي كبير، ومن خلال عيشي معاناة الناس ارى حاجاتهم اكان كمواطن اولا او كنائب او كوزير شؤون اجتماعية حيث ثمة ملفات مهمة خصوصا ملف دعم الاسر الاكثر فقرا".




وختم: "لا نقبل ان يمتد تشريع الضرورة بشكل فضفاض على كل أنواع التشريع وبشكل استنسابي. نعتبر تشريع ضرورة ما يتعلق بكهرباء زحلة وأدوية السرطان. اما اقتراح القانون الذي قدمه النائبان الزميلان جورج عقيص وحكمت ديب بشأن المياه لا ينطبق عليه تشريع الضرورة حتى لو نحن قدمناه".

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة